0

Unterschiede zwischen Windows 10 Enterprise LTSB und CB: Welcher Update-Kanal ist der richtige für Sie?

Windows 10 Enterprise LTSB (Long Term Servicing Branch) und CB (Current Branch) sind zwei unterschiedliche Update-Kanäle für die Windows 10 Enterprise-Edition. Die wesentlichen Unterschiede zwischen den beiden sind:

1. Update-Häufigkeit: CB erhält regelmäßig Funktionsupdates und Sicherheitspatches, typischerweise alle sechs Monate, während LTSB nur Sicherheitsupdates für zehn Jahre erhält, ohne Funktionsupdates während dieser Zeit.
  2. Stabilität: LTSB ist als stabile und konsistente Plattform für systemkritische Systeme und Geräte konzipiert, die häufige Änderungen nicht vertragen können, während CB für Benutzer gedacht ist, die mit den neuesten Funktionen und Verbesserungen auf dem Laufenden bleiben möchten.
  3. Kompatibilität: Aufgrund seiner Stabilität und der begrenzten Updates ist LTSB möglicherweise nicht mit der neuesten Hardware und Software kompatibel, während CB so gestaltet ist, dass es mit der neuesten Hardware und Software kompatibel ist.
  4. Unterstützung: LTSB wird zehn Jahre lang ab dem Veröffentlichungsdatum unterstützt, während CB nur für eine begrenzte Zeit, typischerweise 18 Monate, unterstützt wird.
  5. Lizenzierung: LTSB ist nur für Kunden mit einem Volumenlizenzvertrag verfügbar und kann nicht über den Einzelhandel erworben werden, während CB sowohl für Volumenlizenzkunden als auch für Einzelhandelskunden verfügbar ist.

Zusammenfassend sind die Hauptunterschiede zwischen Windows 10 Enterprise LTSB und CB die Häufigkeit der Updates, Stabilität, Kompatibilität, Unterstützung und Lizenzierung. Organisationen, die eine stabile und konsistente Plattform benötigen, können LTSB wählen, während diejenigen, die mit den neuesten Funktionen und Verbesserungen auf dem Laufenden bleiben möchten, CB wählen können.