0

Unterschiede zwischen den Windows 10 Editionen: CB und LTSB im Vergleich

Windows 10 Enterprise bietet Organisationen unterschiedliche Serviceoptionen, die auf ihre speziellen Anforderungen und Aktualisierungspräferenzen zugeschnitten sind. Die beiden hauptsächlichen Serviceoptionen für Windows 10 Enterprise sind der Long-Term Servicing Channel (LTSC), ehemals als Long-Term Servicing Branch (LTSB) bekannt, und der Semi-Annual Channel (SAC), ehemals als Current Branch (CB) bekannt.

Long-Term Servicing Channel (LTSC):

Der LTSC bietet Organisationen eine stabile und sichere Version von Windows 10 Enterprise, die nur kritische Sicherheitsupdates und Fehlerbehebungen erhält, ohne neue Funktionen einzuführen. Diese Updates sind über einen längeren Zeitraum verfügbar, in der Regel für 10 Jahre. LTSC ist geeignet für Umgebungen, in denen Stabilität und Langzeitunterstützung wichtig sind, wie beispielsweise in kritischen Systemen oder bei Geräten, die medizinische Ausrüstungen oder industrielle Prozesse steuern.

Semi-Annual Channel (SAC):

Der SAC bietet einen dynamischeren Update-Ansatz und versorgt Organisationen mit neuen Funktionen, Verbesserungen und regelmäßigen Sicherheitsupdates. Updates werden halbjährlich veröffentlicht, und Organisationen haben die Möglichkeit, Updates für einen bestimmten Zeitraum zu verschieben, um ihre Kompatibilität mit bestehenden Systemen zu testen und zu validieren. Der SAC ist geeignet für Unternehmen, die mit den neuesten Funktionen, Verbesserungen und Technologien von Windows 10 Enterprise auf dem neuesten Stand bleiben möchten.

Zusammenfassend liegt der Hauptunterschied zwischen den LTSC- und SAC-Serviceoptionen für Windows 10 Enterprise in ihrem Ansatz zur Aktualisierung. LTSC konzentriert sich auf Stabilität und langfristige Unterstützung, indem nur kritische Sicherheitsupdates und Fehlerbehebungen empfangen werden, während der SAC einen dynamischeren und häufigeren Aktualisierungsplan mit neuen Funktionen und Verbesserungen bietet, der es Organisationen ermöglicht, mit den neuesten Technologien von Windows 10 auf dem Laufenden zu bleiben.