0

Wie man den Fehlercode 0x80070057: Ungültiger Parameter unter Windows Vista behebt

Es gibt mehrere Möglichkeiten, den Fehlercode 0x80070057 unter Windows Vista zu beheben:

1. Systemdatei-Überprüfungsprogramm (SFC) ausführen: Dieses Tool durchsucht und repariert beschädigte Systemdateien. So führen Sie SFC aus:

• Klicken Sie auf die Schaltfläche 'Start' und geben Sie 'cmd' in das Suchfeld ein.
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Eingabeaufforderung und wählen Sie 'Als Administrator ausführen'.
    • Geben Sie 'sfc /scannow' ein und drücken Sie die Eingabetaste.
    • Warten Sie, bis der Scan abgeschlossen ist, und starten Sie Ihren Computer neu.

2. Festplatte auf Fehler überprüfen: Dieser Fehler kann auch durch Festplattenprobleme verursacht werden. So überprüfen Sie Ihre Festplatte auf Fehler:
    • Klicken Sie auf die Schaltfläche 'Start' und geben Sie 'cmd' in das Suchfeld ein.
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Eingabeaufforderung und wählen Sie 'Als Administrator ausführen'.
    • Geben Sie 'chkdsk /f /r' ein und drücken Sie die Eingabetaste.
    • Warten Sie, bis der Scan abgeschlossen ist, und starten Sie Ihren Computer neu.

3. Antivirensoftware deaktivieren: In einigen Fällen kann Antivirensoftware Windows-Updates stören und diesen Fehler verursachen. Versuchen Sie, die Antivirensoftware vorübergehend zu deaktivieren und aktualisieren Sie Windows erneut.

4. Windows Update-Komponenten zurücksetzen: Dieser Fehler kann auch durch beschädigte Windows Update-Komponenten verursacht werden. So setzen Sie die Update-Komponenten zurück:

• Klicken Sie auf die Schaltfläche 'Start' und geben Sie 'cmd' in das Suchfeld ein.
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Eingabeaufforderung und wählen Sie 'Als Administrator ausführen'.
    • Geben Sie die folgenden Befehle einzeln ein und drücken Sie nach jedem Befehl die Eingabetaste:
       net stop wuauserv
      net stop cryptSvc
      net stop bits
      net stop msiserver
      ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
      ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
      net start wuauserv
      net start cryptSvc
      net start bits
      net start msiserver
    • Starten Sie Ihren Computer neu und versuchen Sie, Windows erneut zu aktualisieren.

5. Sauberen Neustart durchführen: Manchmal kann Software von Drittanbietern Windows-Updates stören und diesen Fehler verursachen. So führen Sie einen sauberen Neustart durch:

• Klicken Sie auf die Schaltfläche 'Start' und geben Sie 'msconfig' in das Suchfeld ein.
    • Klicken Sie auf die Anwendung 'Systemkonfiguration' in den Suchergebnissen.
    • Klicken Sie auf die Registerkarte 'Dienste' und aktivieren Sie das Kontrollkästchen 'Alle Microsoft-Dienste ausblenden'.
    • Klicken Sie auf die Schaltfläche 'Alle deaktivieren'.
    • Klicken Sie auf die Registerkarte 'Autostart' und dann auf den Link 'Task-Manager öffnen'.
    • Deaktivieren Sie alle Autostart-Elemente im Task-Manager.
    • Schließen Sie den Task-Manager und klicken Sie im Systemkonfigurationsfenster auf die Schaltfläche 'OK'.
    • Starten Sie Ihren Computer neu und versuchen Sie, Windows erneut zu aktualisieren.