0

So beheben Sie den Fehlercode 0x80070005: Zugriff verweigert unter Windows Vista

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, den Fehlercode 0x80070005: Zugriff verweigert in Windows Vista zu beheben:

1. Programm als Administrator ausführen: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Programmsymbol und wählen Sie im Kontextmenü 'Als Administrator ausführen'.
  2. Berechtigungen überprüfen: Stellen Sie sicher, dass das verwendete Benutzerkonto über die erforderlichen Berechtigungen verfügt, um auf die Datei oder den Ordner zuzugreifen. Klicken Sie dazu mit der rechten Maustaste auf die Datei oder den Ordner und wählen Sie 'Eigenschaften' aus dem Kontextmenü. Gehen Sie zur Registerkarte 'Sicherheit' und überprüfen Sie die Berechtigungen.
  3. Benutzerkontensteuerung (UAC) deaktivieren: Die Benutzerkontensteuerung kann manchmal den Zugriff auf Dateien und Ordner beeinträchtigen. Um UAC zu deaktivieren, öffnen Sie die Systemsteuerung und wählen Sie 'Benutzerkonten'. Klicken Sie auf 'Benutzerkontensteuerung ein- oder ausschalten' und entfernen Sie das Häkchen bei 'Benutzerkontensteuerung (UAC) verwenden, um Ihren Computer zu schützen'.
  4. Antivirensoftware deaktivieren: Antivirensoftware kann manchmal den Zugriff auf Dateien und Ordner blockieren. Deaktivieren Sie vorübergehend Ihre Antivirensoftware und prüfen Sie, ob der Fehler weiterhin besteht.
  5. Eingabeaufforderung verwenden: Öffnen Sie die Eingabeaufforderung als Administrator und führen Sie den Befehl 'sfc /scannow' aus, um Systemdateifehler zu überprüfen und zu reparieren.
  6. Ein Drittanbieter-Tool verwenden: Es gibt verschiedene Tools von Drittanbietern, die helfen können, den Fehlercode 0x80070005 zu beheben. Beliebte Tools sind unter anderem CCleaner, Malwarebytes und Advanced SystemCare.