0

Wie Sie den Fehlercode 0x80070002 beheben: Fehlende Dateien in Windows Vista

Es gibt mehrere Möglichkeiten, den Fehlercode 0x80070002 in Windows Vista zu beheben:

1. Windows Update-Problembehandlung ausführen: Gehen Sie zu Systemsteuerung > Problembehandlung > System und Sicherheit > Probleme mit Windows Update beheben. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Problembehandlung abzuschließen.
  2. SoftwareDistribution-Ordner löschen: Navigieren Sie zu C:\Windows\SoftwareDistribution und löschen Sie alle darin enthaltenen Dateien und Ordner. Starten Sie anschließend Ihren Computer neu und versuchen Sie, das Update erneut auszuführen.
  3. System auf Schadsoftware überprüfen: Führen Sie einen vollständigen Systemscan mit Ihrer Antivirensoftware durch, um nach Schadsoftware zu suchen, die den Fehler verursachen könnte.
  4. Systemdateien überprüfen: Öffnen Sie die Eingabeaufforderung als Administrator und geben Sie 'sfc /scannow' (ohne Anführungszeichen) ein und drücken Sie die Eingabetaste. Dies wird Ihre Systemdateien scannen und beschädigte Dateien reparieren.
  5. Windows Update-Komponenten zurücksetzen: Öffnen Sie die Eingabeaufforderung als Administrator und geben Sie die folgenden Befehle nacheinander ein. Drücken Sie nach jedem Befehl die Eingabetaste:
  6.  net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver

Starten Sie anschließend Ihren Computer neu und versuchen Sie erneut, das Update auszuführen.