0

So beheben Sie den Fehlercode 0x80244022: Windows Update-Fehler beim Überprüfen von Updates in Windows Server 2019

Es gibt mehrere Schritte, die Sie unternehmen können, um den Fehlercode 0x80244022 beim Überprüfen von Updates in Windows Server 2019 zu beheben:

1. Überprüfen Sie Ihre Internetverbindung: Stellen Sie sicher, dass Ihr Server mit dem Internet verbunden ist und keine Verbindungsprobleme vorliegen.
  2. Starten Sie den Windows Update-Dienst neu: Öffnen Sie die Dienste-App und suchen Sie den Windows Update-Dienst. Klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf und wählen Sie 'Neu starten'.
  3. Löschen Sie den Windows Update-Cache: Öffnen Sie die Eingabeaufforderung als Administrator und geben Sie die folgenden Befehle ein:
     net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  4. Deaktivieren Sie Drittanbieter-Antivirensoftware: Deaktivieren Sie vorübergehend jede installierte Drittanbieter-Antivirensoftware und versuchen Sie erneut, nach Updates zu suchen.
  5. Führen Sie die Windows Update-Problembehandlung durch: Öffnen Sie die Einstellungen-App und gehen Sie zu Update & Sicherheit > Problembehandlung > Zusätzliche Problembehandlungen. Wählen Sie Windows Update und folgen Sie den Anweisungen, um die Problembehandlung durchzuführen.
  6. Laden Sie Updates manuell herunter und installieren Sie sie: Wenn alles andere fehlschlägt, können Sie Updates manuell von der Microsoft Update-Katalog-Website herunterladen und installieren.