0

So beheben Sie den Fehlercode 0x800f0950: Windows konnte Rollen und Features in Windows Server 2019 nicht installieren

Es gibt mehrere Schritte, die Sie unternehmen können, um den Fehlercode 0x800f0950 bei der Installation von Rollen und Features in Windows Server 2019 zu beheben:

1. Überprüfen Sie auf Updates: Stellen Sie sicher, dass Ihr Server mit den neuesten Updates und Patches aktualisiert ist. Gehen Sie zu Einstellungen > Update & Sicherheit > Windows Update und klicken Sie auf Nach Updates suchen.
  2. Verwenden Sie das DISM-Tool: Öffnen Sie die Eingabeaufforderung als Administrator und führen Sie den folgenden Befehl aus: DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth. Dies wird beschädigte Systemdateien reparieren, die den Fehler verursachen könnten.
  3. Überprüfen Sie die Quelldateien: Stellen Sie sicher, dass die Quelldateien für die zu installierenden Rollen und Features verfügbar und zugänglich sind. Wenn Sie von einem Netzwerkfreigabe installieren, stellen Sie sicher, dass die Freigabe zugänglich ist und Sie die erforderlichen Berechtigungen haben.
  4. Deaktivieren Sie die Antivirus-Software: Manchmal kann Antivirus-Software den Installationsprozess stören. Versuchen Sie, Ihre Antivirus-Software vorübergehend zu deaktivieren und überprüfen Sie, ob die Installation erfolgreich abgeschlossen wird.
  5. Verwenden Sie den Server-Manager: Anstelle von PowerShell oder DISM zur Installation von Rollen und Features können Sie auch den Server-Manager verwenden. Öffnen Sie den Server-Manager, wählen Sie den Server aus, auf dem Sie die Rollen und Features installieren möchten, und klicken Sie auf Rollen und Features hinzufügen. Folgen Sie dem Assistenten, um die Installation abzuschließen.