0

So beheben Sie den Fehlercode 0x800f0922: Windows konnte Updates in Windows Server 2019 nicht installieren

Es gibt mehrere Schritte, die Sie unternehmen können, um den Fehlercode 0x800f0922 in Windows Server 2019 zu beheben:

1. Überprüfen Sie Ihre Internetverbindung: Stellen Sie sicher, dass Ihr Server mit dem Internet verbunden ist und dass keine Verbindungsprobleme vorliegen.
  2. Führen Sie die Windows Update-Problembehandlung aus: Gehen Sie zu Einstellungen > Update & Sicherheit > Problembehandlung > Windows Update und führen Sie die Problembehandlung aus.
  3. Überprüfen Sie auf ausstehende Updates: Gehen Sie zu Einstellungen > Update & Sicherheit > Windows Update und überprüfen Sie, ob ausstehende Updates vorhanden sind. Wenn ja, installieren Sie diese und versuchen Sie anschließend, die Updates zu installieren, die den Fehler verursacht haben.
  4. Deaktivieren Sie die Antivirussoftware: Manchmal kann Antivirussoftware die Installation von Updates beeinträchtigen. Versuchen Sie, Ihre Antivirussoftware vorübergehend zu deaktivieren und dann die Updates zu installieren.
  5. Verwenden Sie das DISM-Tool: Öffnen Sie die Eingabeaufforderung als Administrator und führen Sie den folgenden Befehl aus: DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth. Dies repariert möglicherweise beschädigte Systemdateien, die den Fehler verursachen.
  6. Verwenden Sie das Systemdatei-Überprüfungsprogramm (SFC): Öffnen Sie die Eingabeaufforderung als Administrator und führen Sie den folgenden Befehl aus: sfc /scannow. Dies durchsucht Ihr System nach beschädigten Systemdateien und repariert diese.
  7. Setzen Sie die Windows Update-Komponenten zurück: Öffnen Sie die Eingabeaufforderung als Administrator und führen Sie die folgenden Befehle nacheinander aus:
net stop wuauserv
net stop cryptSvc
net stop bits
net stop msiserver
ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
net start wuauserv
net start cryptSvc
net start bits
net start msiserver

Dies wird die Windows Update-Komponenten zurücksetzen und hoffentlich den Fehler beheben.