0

So beheben Sie den Fehlercode 0x800f081f: Quelldateien konnten in Windows Server 2019 nicht gefunden werden

Der Fehlercode 0x800f081f tritt häufig auf, wenn versucht wird, eine Funktion in Windows Server 2019 zu installieren oder zu aktualisieren. Dieser Fehler entsteht, wenn die für die Installation oder das Update erforderlichen Quelldateien fehlen oder beschädigt sind. Hier sind einige Schritte zur Behebung dieses Fehlers:

1. Überprüfen Sie die Internetverbindung: Stellen Sie sicher, dass der Server eine stabile Internetverbindung hat. Wenn die Internetverbindung instabil ist, kann der Download der erforderlichen Dateien fehlschlagen.
  2. Verwenden Sie das DISM-Tool: Mit dem Deployment Image Servicing and Management (DISM)-Tool kann das Windows-Abbild repariert und fehlende oder beschädigte Dateien wiederhergestellt werden. So verwenden Sie das DISM-Tool:
      a. Öffnen Sie die Eingabeaufforderung als Administrator.
      b. Geben Sie folgenden Befehl ein und drücken Sie Enter: DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth
      c. Warten Sie, bis der Vorgang abgeschlossen ist. Dies kann je nach Größe des Abbilds einige Zeit in Anspruch nehmen.
  3. Verwenden Sie das System File Checker (SFC)-Tool: Mit dem SFC-Tool können beschädigte Systemdateien gescannt und repariert werden. So verwenden Sie das SFC-Tool:
      a. Öffnen Sie die Eingabeaufforderung als Administrator.
      b. Geben Sie folgenden Befehl ein und drücken Sie Enter: sfc /scannow
      c. Warten Sie, bis der Vorgang abgeschlossen ist. Dies kann je nach Größe der Systemdateien einige Zeit in Anspruch nehmen.
  4. Verwenden Sie die Windows-Update-Problembehandlung: Mit der Windows-Update-Problembehandlung können Probleme mit Windows-Updates diagnostiziert und behoben werden. So verwenden Sie die Problembehandlung:
      a. Gehen Sie zu Einstellungen > Update & Sicherheit > Problembehandlung.
      b. Klicken Sie auf Windows Update und dann auf Problembehandlung ausführen.
      c. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um den Vorgang abzuschließen.
  5. Laden Sie die fehlenden Dateien manuell herunter: Wenn keine der oben genannten Methoden funktioniert, können Sie versuchen, die fehlenden Dateien manuell von der Microsoft-Website herunterzuladen und diese dann auf Ihrem Server zu installieren.

Mit diesen Schritten sollten Sie in der Lage sein, den Fehlercode 0x800f081f zu beheben und die erforderliche Funktion erfolgreich auf Ihrem Windows Server 2019 zu installieren oder zu aktualisieren.