0

So beheben Sie den Fehlercode 0x800f0950: Installation fehlgeschlagen, weil kein Funktionstreiber für diese Geräteinstanz in Windows Server 2016 angegeben wurde

Der Fehlercode 0x800f0950 steht im Zusammenhang mit einem Treiberproblem in Windows Server 2016. Hier sind einige Schritte zur Lösung dieses Fehlers:

1. Überprüfen Sie auf Windows-Updates: Stellen Sie sicher, dass Ihr Windows Server 2016 auf dem neuesten Stand ist. Gehen Sie zu Einstellungen > Update & Sicherheit > Windows Update und klicken Sie auf Nach Updates suchen.
  2. Installieren Sie die neuesten Treiber: Überprüfen Sie, ob ausstehende Treiberaktualisierungen für Ihr Gerät vorliegen. Sie können die neuesten Treiber von der Website des Herstellers herunterladen und installieren.
  3. Deinstallieren und installieren Sie den Gerätetreiber neu: Gehen Sie in den Geräte-Manager, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Gerät, das den Fehler verursacht, und wählen Sie Deinstallieren. Starten Sie dann Ihren Computer neu und installieren Sie den Gerätetreiber erneut.
  4. Führen Sie das Systemdatei-Überprüfungsprogramm (SFC) aus: Öffnen Sie die Eingabeaufforderung als Administrator, geben Sie 'sfc /scannow' ein und drücken Sie Enter. Dies wird beschädigte Systemdateien scannen und reparieren.
  5. Führen Sie das Deployment Image Servicing and Management (DISM)-Tool aus: Öffnen Sie die Eingabeaufforderung als Administrator, geben Sie 'DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth' ein und drücken Sie Enter. Dies wird beschädigte Systemdateien reparieren und das Systemabbild wiederherstellen.