0

So beheben Sie den Fehlercode 0x800f092f: Die Installation ist fehlgeschlagen, weil kein Funktionstreiber für diese Geräteinstanz in Windows Server 2016 angegeben wurde

Der Fehlercode 0x800f092f tritt häufig während der Installation eines Gerätetreibers in Windows Server 2016 auf. Dieser Fehler wird verursacht, wenn für eine Geräteinstanz kein Funktionstreiber angegeben ist. Hier sind einige Schritte, um diesen Fehler zu beheben:

1. Überprüfen Sie den Geräte-Manager: Öffnen Sie den Geräte-Manager und prüfen Sie, ob Geräte mit einem gelben Ausrufezeichen markiert sind. Wenn ja, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Gerät und wählen Sie 'Treibersoftware aktualisieren'.
  2. Laden Sie den neuesten Treiber herunter: Gehen Sie auf die Website des Herstellers und laden Sie den neuesten Treiber für das Gerät herunter. Achten Sie darauf, den richtigen Treiber für Ihre Version von Windows Server 2016 herunterzuladen.
  3. Installieren Sie den Treiber: Nachdem Sie den Treiber heruntergeladen haben, führen Sie die Installationsdatei aus und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um den Treiber zu installieren.
  4. Starten Sie den Computer neu: Nach der Installation des Treibers starten Sie den Computer neu, um sicherzustellen, dass die Änderungen wirksam werden.
  5. Überprüfen Sie Windows-Updates: Stellen Sie sicher, dass Ihr Windows Server 2016 auf dem neuesten Stand ist. Gehen Sie zu Einstellungen > Update & Sicherheit > Windows Update und suchen Sie nach Updates.
  6. Installieren Sie das Gerät neu: Wenn die oben genannten Schritte nicht funktionieren, versuchen Sie, das Gerät zu deinstallieren und dann neu zu installieren. Gehen Sie dazu in den Geräte-Manager, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Gerät und wählen Sie 'Gerät deinstallieren'. Starten Sie dann den Computer neu und installieren Sie das Gerät erneut.

Durch Befolgen dieser Schritte sollten Sie in der Lage sein, den Fehlercode 0x800f092f zu beheben und den Gerätetreiber in Windows Server 2016 erfolgreich zu installieren.