0

So beheben Sie den Fehlercode 0x800f0922: Die angeforderte Operation erfordert erhöhte Rechte in Windows Server 2016

Der Fehlercode 0x800f0922 ist ein häufiger Fehler, der bei der Installation von Updates oder Funktionen in Windows Server 2016 auftreten kann. Dieser Fehler wird normalerweise durch fehlende Administratorrechte oder ein Problem mit dem Windows Update-Dienst verursacht. Hier sind einige Schritte, die Sie unternehmen können, um diesen Fehler zu beheben:

1. Führen Sie die Installation als Administrator aus: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Installationsdatei und wählen Sie 'Als Administrator ausführen'. Dadurch erhalten Sie die notwendigen Administratorrechte, um die Installation abzuschließen.
  2. Überprüfen Sie den Windows Update-Dienst: Öffnen Sie die Dienste-App, indem Sie 'services.msc' in die Suchleiste des Startmenüs eingeben. Suchen Sie den Windows Update-Dienst und stellen Sie sicher, dass er läuft. Wenn er nicht läuft, klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf und wählen Sie 'Starten'.
  3. Deaktivieren Sie Drittanbieter-Antivirensoftware: Einige Antivirenprogramme können den Installationsprozess stören. Versuchen Sie, Ihre Antivirensoftware vorübergehend zu deaktivieren und starten Sie die Installation erneut.
  4. Verwenden Sie das DISM-Tool: Öffnen Sie eine erhöhte Eingabeaufforderung, indem Sie mit der rechten Maustaste auf das Startmenü klicken und 'Eingabeaufforderung (Admin)' auswählen. Geben Sie den folgenden Befehl ein und drücken Sie Enter: DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth. Dies wird Ihr System auf Probleme scannen und versuchen, diese zu beheben.
  5. Überprüfen Sie Ihre Internetverbindung: Stellen Sie sicher, dass Sie über eine stabile Internetverbindung verfügen und dass Ihre Firewall die Installation nicht blockiert.