0

So beheben Sie den Fehlercode 0x800f0906: Windows konnte keine Verbindung zum Internet herstellen, um erforderliche Dateien in Windows Server 2016 herunterzuladen

Es gibt mehrere Schritte, die Sie unternehmen können, um den Fehlercode 0x800f0906 zu beheben:

1. Überprüfen Sie Ihre Internetverbindung: Stellen Sie sicher, dass Ihre Internetverbindung stabil ist und ordnungsgemäß funktioniert. Versuchen Sie, Ihren Router oder Ihr Modem neu zu starten, um zu sehen, ob dies hilft.
  2. Firewall deaktivieren: Manchmal kann die Firewall die Verbindung zum Internet blockieren. Versuchen Sie, die Firewall vorübergehend zu deaktivieren und prüfen Sie, ob das Problem dadurch behoben wird.
  3. Nach Updates suchen: Stellen Sie sicher, dass Ihr Windows Server 2016 auf dem neuesten Stand ist. Sie können nach Updates suchen, indem Sie zu Einstellungen > Update & Sicherheit > Windows Update gehen.
  4. Verwenden Sie das DISM-Tool: Sie können das Deployment Image Servicing and Management (DISM)-Tool verwenden, um das Windows-Abbild zu reparieren. Öffnen Sie die Eingabeaufforderung als Administrator und geben Sie folgenden Befehl ein:
      DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth
  5. Verwenden Sie das System File Checker-Tool: Sie können das System File Checker (SFC)-Tool verwenden, um beschädigte Systemdateien zu scannen und zu reparieren. Öffnen Sie die Eingabeaufforderung als Administrator und geben Sie folgenden Befehl ein:
      sfc /scannow
  6. Windows Update-Komponenten zurücksetzen: Sie können die Windows Update-Komponenten auf ihre Standardeinstellungen zurücksetzen. Öffnen Sie die Eingabeaufforderung als Administrator und geben Sie die folgenden Befehle nacheinander ein:
     net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  7. Kontaktieren Sie uns oder den Microsoft-Support: Wenn keine der oben genannten Schritte funktioniert, können Sie uns oder den Microsoft-Support für weitere Unterstützung kontaktieren.