0

So beheben Sie den Fehlercode 0x800f0831: Fehler bei der Installation von .NET Framework 3.5 in Windows Server 2016

Es gibt mehrere Schritte, die Sie unternehmen können, um den Fehlercode 0x800f0831 bei der Installation von .NET Framework 3.5 in Windows Server 2016 zu beheben:

1. Überprüfen Sie, ob .NET Framework 3.5 bereits installiert ist: Öffnen Sie die Systemsteuerung und gehen Sie zu Programme und Funktionen. Suchen Sie nach Microsoft .NET Framework 3.5 und prüfen Sie, ob es bereits installiert ist. Falls ja, müssen Sie es nicht erneut installieren.
  2. Verwenden Sie den DISM-Befehl: Öffnen Sie die Eingabeaufforderung als Administrator und geben Sie folgenden Befehl ein: DISM /Online /Enable-Feature /FeatureName:NetFx3 /All /LimitAccess /Source:D:\sources\sxs. Ersetzen Sie 'D:' durch den Laufwerksbuchstaben Ihres Windows Server 2016-Installationsmediums. Dieser Befehl installiert .NET Framework 3.5 vom Installationsmedium.
  3. Verwenden Sie das Windows Server 2016-Installationsmedium: Legen Sie das Installationsmedium von Windows Server 2016 ein und öffnen Sie den Datei-Explorer. Gehen Sie zum Ordner 'Sources' und finden Sie die Datei 'sxs'. Kopieren Sie diese Datei auf Ihren Desktop oder einen anderen Speicherort auf Ihrem Server. Öffnen Sie die Eingabeaufforderung als Administrator und geben Sie folgenden Befehl ein: Dism /online /enable-feature /featurename:NetFx3 /All /LimitAccess /Source:C:\sxs. Ersetzen Sie 'C:' durch den Laufwerksbuchstaben des Speicherorts, an dem Sie die Datei 'sxs' kopiert haben.
  4. Überprüfen Sie auf Windows-Updates: Stellen Sie sicher, dass Ihr Windows Server 2016 auf dem neuesten Stand ist. Gehen Sie zu Einstellungen>Update & Sicherheit>Windows Update und prüfen Sie auf Updates. Installieren Sie verfügbare Updates und versuchen Sie erneut, .NET Framework 3.5 zu installieren.
  5. Deaktivieren Sie Antivirensoftware: Manchmal kann Antivirensoftware die Installation von .NET Framework 3.5 behindern. Versuchen Sie, Ihre Antivirensoftware vorübergehend zu deaktivieren, und versuchen Sie dann erneut, .NET Framework 3.5 zu installieren.