0

So beheben Sie den Fehlercode 0x800f081f: Die Quelldateien konnten in Windows Server 2016 nicht gefunden werden

Es gibt mehrere Möglichkeiten, den Fehlercode 0x800f081f in Windows Server 2016 zu beheben:

1. Verwenden Sie das DISM-Tool: Öffnen Sie die Eingabeaufforderung als Administrator und geben Sie folgenden Befehl ein: DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth. Dies wird beschädigte Systemdateien scannen und reparieren.
  2. Verwenden Sie die Windows-Update-Problembehandlung: Gehen Sie zu Einstellungen > Update & Sicherheit > Problembehandlung > Windows Update und führen Sie die Problembehandlung aus.
  3. Installieren Sie die fehlenden Dateien manuell: Wenn die Fehlermeldung eine fehlende Datei angibt, laden Sie diese von der Microsoft-Website herunter und installieren Sie sie manuell.
  4. Überprüfen Sie die Gruppenrichtlinieneinstellungen: Stellen Sie sicher, dass die Gruppenrichtlinieneinstellungen die Installation von Updates nicht blockieren. Gehen Sie zum lokalen Gruppenrichtlinien-Editor > Computerkonfiguration > Administrative Vorlagen > System > Einstellungen für die optionale Komponenteninstallation und Komponentenreparatur festlegen und stellen Sie sicher, dass diese auf 'Aktiviert' gesetzt ist.
  5. Überprüfen Sie den Windows Update-Dienst: Stellen Sie sicher, dass der Windows Update-Dienst ausgeführt wird. Gehen Sie zu Dienste und stellen Sie sicher, dass der Windows Update-Dienst auf 'Automatisch' gesetzt und ausgeführt wird.
  6. Führen Sie eine Systemwiederherstellung durch: Wenn keine der oben genannten Lösungen funktioniert, versuchen Sie, eine Systemwiederherstellung zu einem früheren Zeitpunkt durchzuführen, an dem der Fehler nicht aufgetreten ist.