0

So beheben Sie den Fehlercode 0x800f0928: Windows konnte .NET Framework 3.5 in Windows Server 2012 nicht installieren

Es gibt mehrere Schritte, die Sie unternehmen können, um den Fehlercode 0x800f0928 bei der Installation von .NET Framework 3.5 in Windows Server 2012 zu beheben:

1. Überprüfen Sie, ob die .NET Framework 3.5-Funktion bereits installiert ist: Öffnen Sie den Server-Manager und gehen Sie zum Assistenten 'Rollen und Features hinzufügen'. Überprüfen Sie, ob die .NET Framework 3.5-Funktion bereits installiert ist. Falls ja, versuchen Sie, sie zu reparieren.
  2. Verwenden Sie den DISM-Befehl: Öffnen Sie die Eingabeaufforderung als Administrator und führen Sie den folgenden Befehl aus: DISM /Online /Enable-Feature /FeatureName:NetFx3 /All /LimitAccess /Source:D:\sources\sxs (ersetzen Sie 'D:' durch den Laufwerksbuchstaben Ihres Windows Server 2012-Installationsmediums). Dieser Befehl installiert die .NET Framework 3.5-Funktion vom Installationsmedium.
  3. Verwenden Sie Windows Update: Gehen Sie zu den Windows Update-Einstellungen und suchen Sie nach Updates. Wenn Updates im Zusammenhang mit .NET Framework verfügbar sind, installieren Sie diese und versuchen Sie erneut, .NET Framework 3.5 zu installieren.
  4. Überprüfen Sie die Gruppenrichtlinieneinstellungen: Wenn Ihr Windows Server 2012 Teil einer Domäne ist, überprüfen Sie die Gruppenrichtlinieneinstellungen für die .NET Framework-Installation. Stellen Sie sicher, dass die Richtlinie 'Einstellungen für die Installation optionaler Komponenten und Komponentenreparatur festlegen' auf 'Aktiviert' und die Richtlinie 'Reparaturinhalte und optionale Features direkt von Windows Update herunterladen' ebenfalls auf 'Aktiviert' gesetzt ist.
  5. Überprüfen Sie die Antivirus-Software: Einige Antivirus-Programme können die Installation von .NET Framework behindern. Versuchen Sie, die Antivirus-Software vorübergehend zu deaktivieren, und installieren Sie .NET Framework 3.5 erneut.
  6. Überprüfen Sie den Windows Installer-Dienst: Stellen Sie sicher, dass der Windows Installer-Dienst ausgeführt wird. Öffnen Sie die Dienste-Konsole und überprüfen Sie, ob der Windows Installer-Dienst läuft. Falls nicht, starten Sie ihn und versuchen Sie erneut, .NET Framework 3.5 zu installieren.
  7. Überprüfen Sie die Systemdateien: Verwenden Sie das Systemdatei-Überprüfungstool (SFC), um beschädigte Systemdateien zu überprüfen. Öffnen Sie die Eingabeaufforderung als Administrator und führen Sie den folgenden Befehl aus: sfc /scannow. Dieser Befehl scannt die Systemdateien und repariert eventuelle Beschädigungen.