0

So beheben Sie den Fehlercode 0x800f0818: Feature-Installation fehlgeschlagen in Windows Server 2012

Es gibt verschiedene Ansätze, um den Fehlercode 0x800f0818 in Windows Server 2012 zu beheben:

1. Überprüfen Sie auf Aktualisierungen: Stellen Sie sicher, dass Ihr Server auf dem neuesten Stand mit den aktuellen Updates und Patches ist. Gehen Sie zu Einstellungen > Update und Sicherheit > Windows Update und klicken Sie auf Nach Updates suchen.
  2. Nutzen Sie das DISM-Tool: Öffnen Sie die Eingabeaufforderung mit Administratorrechten und geben Sie den folgenden Befehl ein: DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth. Dies durchsucht Ihr System nach beschädigten Dateien und behebt diese.
  3. Verwenden Sie das Systemdatei-Überprüfungswerkzeug: Öffnen Sie die Eingabeaufforderung mit Administratorrechten und geben Sie den folgenden Befehl ein: sfc /scannow. Dies überprüft Ihr System auf beschädigte Systemdateien und repariert diese.
  4. Deaktivieren Sie die Sicherheitssoftware: Antivirenprogramme können manchmal die Installation von Funktionen beeinträchtigen. Versuchen Sie, Ihr Antivirenprogramm vorübergehend zu deaktivieren und die Funktion erneut zu installieren.
  5. Verwenden Sie das Installationsmedium von Windows Server: Wenn keine der oben genannten Methoden funktioniert, versuchen Sie, das Installationsmedium von Windows Server zu nutzen, um die Funktion zu installieren. Legen Sie das Installationsmedium ein und führen Sie die setup.exe aus. Wählen Sie die Option, Ihre bestehende Installation zu aktualisieren, und folgen Sie den Anweisungen, um die Installation abzuschließen.