0

Schritte zur Behebung des Fehlers 0x800f0906: Keine Internetverbindung unter Windows Server 2012 R2

Es gibt verschiedene Maßnahmen, die Sie ergreifen können, um den Fehlercode 0x800f0906 in Windows Server 2012 R2 zu beheben:

1. Überprüfen Sie Ihre Internetverbindung: Stellen Sie sicher, dass Ihr Server mit dem Internet verbunden ist und dass Ihre Netzwerkeinstellungen korrekt konfiguriert sind.
  2. Deaktivieren Sie die Firewall: Deaktivieren Sie vorübergehend Ihre Firewall, um zu prüfen, ob diese die Verbindung blockiert.
  3. Aktualisieren Sie Ihr System: Stellen Sie sicher, dass Ihr Server mit den neuesten Updates und Patches auf dem neuesten Stand ist.
  4. Setzen Sie die Windows Update-Komponenten zurück: Durch das Zurücksetzen der Windows Update-Komponenten können Probleme im Aktualisierungsprozess behoben werden. Öffnen Sie hierzu die Eingabeaufforderung als Administrator und geben Sie folgende Befehle ein:
     net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  5. Verwenden Sie das Systemdatei-Überprüfungstool: Das Systemdatei-Überprüfungstool kann dabei helfen, beschädigte Systemdateien zu identifizieren und zu reparieren. Öffnen Sie die Eingabeaufforderung als Administrator und geben Sie den folgenden Befehl ein:
     sfc /scannow
  6. Führen Sie das DISM-Werkzeug aus: Das Tool zur Verwaltung und Wartung von Bereitstellungsabbildern (DISM) kann das Windows-Abbild reparieren. Öffnen Sie die Eingabeaufforderung als Administrator und geben Sie folgenden Befehl ein:
     DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth.