0

So beheben Sie den Fehlercode 0x800f0818: Funktionsinstallation fehlgeschlagen in Windows Server 2012 R2

Es gibt verschiedene Maßnahmen, die Sie ergreifen können, um den Fehlercode 0x800f0818 zu lösen:

1. Überprüfen Sie Aktualisierungen: Stellen Sie sicher, dass Ihr Windows Server 2012 R2 auf dem neuesten Stand ist. Gehen Sie zu Einstellungen > Update & Sicherheit > Windows Update und klicken Sie auf 'Nach Updates suchen'.
  2. Nutzen Sie das DISM-Werkzeug: Öffnen Sie die Eingabeaufforderung mit Administratorrechten und geben Sie folgenden Befehl ein: DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth. Dies durchsucht Ihr System nach beschädigten Dateien und repariert diese.
  3. Verwenden Sie das Systemdatei-Prüfungstool: Öffnen Sie die Eingabeaufforderung mit Administratorrechten und geben Sie folgenden Befehl ein: sfc /scannow. Dies durchsucht Ihr System nach beschädigten Systemdateien und behebt diese.
  4. Deaktivieren Sie Ihre Antivirensoftware: Manchmal kann Antivirensoftware die Installation von Funktionen behindern. Versuchen Sie, Ihre Antivirensoftware vorübergehend zu deaktivieren und dann die Funktion erneut zu installieren.
  5. Nutzen Sie die Installationsmedien von Windows Server: Wenn die vorherigen Schritte nicht erfolgreich waren, versuchen Sie, die Funktion mithilfe der Windows Server Installationsmedien zu installieren. Legen Sie die Installationsmedien ein und führen Sie die Datei setup.exe aus. Wählen Sie die Option, Ihre aktuelle Installation zu aktualisieren, und folgen Sie den Anweisungen, um den Vorgang abzuschließen.