0

Fehlerbehebung des Fehlercodes 0x8024402f: Unbekannter Fehler bei Windows Update in Windows Server 2008 R2

Um den Fehlercode 0x8024402f bei Windows Server 2008 R2 zu beheben, gibt es mehrere Schritte, die Sie durchführen können:

1. Überprüfen Sie Ihre Internetverbindung: Stellen Sie sicher, dass Ihr Server mit dem Internet verbunden ist und es keine Verbindungsprobleme gibt.
  2. Neustart des Windows Update-Dienstes: Gehen Sie zu Start > Ausführen, geben Sie 'services.msc' ein und drücken Sie die Eingabetaste. Suchen Sie den Windows Update-Dienst, klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf und wählen Sie 'Neustart'.
  3. Löschen des Windows Update-Caches: Gehen Sie zu Start > Ausführen, geben Sie 'cmd' ein und drücken Sie die Eingabetaste. Geben Sie im Befehlsfenster 'net stop wuauserv' ein und drücken Sie die Eingabetaste. Geben Sie dann 'net stop cryptSvc' ein und drücken Sie die Eingabetaste. Weiterhin 'net stop bits' und 'net stop msiserver' eingeben und nach jedem Befehl die Eingabetaste drücken. Sobald alle Dienste gestoppt sind, navigieren Sie zu C:\Windows\SoftwareDistribution und löschen Sie alle Dateien und Ordner darin. Gehen Sie dann zurück zum Befehlsfenster und geben Sie 'net start wuauserv' ein und drücken Sie die Eingabetaste. Wiederholen Sie diesen Prozess für die anderen Dienste, die Sie gestoppt haben.
  4. Deaktivieren Sie Ihre Antivirensoftware: Manchmal kann Antivirensoftware mit Windows Update interferieren. Versuchen Sie, Ihre Antivirensoftware vorübergehend zu deaktivieren und überprüfen Sie, ob das Problem dadurch gelöst wird.
  5. Überprüfen auf Malware: Führen Sie einen Malware-Scan auf Ihrem Server durch, um sicherzustellen, dass keine bösartigen Programme mit Windows Update interferieren.
  6. Überprüfen Sie Ihre Firewall-Einstellungen: Stellen Sie sicher, dass Ihre Firewall Windows Update nicht blockiert. Überprüfen Sie Ihre Firewall-Protokolle, um zu sehen, ob irgendwelcher Datenverkehr blockiert wird.
  7. Aktualisieren Sie Ihre Treiber: Stellen Sie sicher, dass alle Ihre Treiber auf dem neuesten Stand sind, da veraltete Treiber Probleme mit Windows Update verursachen können.