0

Fehlerbehebung des Fehlercodes 0x800b0109 in Windows Server 2003

Um den Fehlercode 0x800b0109 zu beheben, können Sie mehrere Maßnahmen ergreifen:

1. Aktualisieren der Stammzertifikate: Besuchen Sie die Microsoft-Website und laden Sie die neueste Version der Stammzertifikate herunter. Installieren Sie diese auf Ihrem Server und führen Sie einen Neustart durch.
  2. Überprüfung von Datum und Uhrzeit: Stellen Sie sicher, dass Datum und Uhrzeit auf Ihrem Server korrekt sind. Wenn nicht, korrigieren Sie diese und starten Sie den Server neu.
  3. Überprüfung der Zertifikatskette: Kontrollieren Sie die Zertifikatskette, um sicherzustellen, dass alle Zertifikate gültig und vertrauenswürdig sind. Entfernen Sie gegebenenfalls nicht vertrauenswürdige Zertifikate und starten Sie den Server neu.
  4. Deaktivierung der SSL-Überprüfung: Wenn Sie SSL verwenden, versuchen Sie vorübergehend die SSL-Überprüfung zu deaktivieren, um zu sehen, ob das Problem dadurch behoben wird. Falls ja, aktualisieren Sie Ihr SSL-Zertifikat oder kontaktieren Sie den Zertifikataussteller für weitere Unterstützung.
  5. Überprüfung der Firewall: Stellen Sie sicher, dass die Firewall die Verbindung zum Server nicht blockiert. Wenn dies der Fall ist, fügen Sie eine Ausnahme für den Server hinzu und starten Sie ihn neu.