0

Fehlerbehebung bei Fehlercode 0x8024402e: Unbekannter Fehler bei Windows Update in Windows Server 2003 R2

Für die Behebung des Fehlercodes 0x8024402e in Windows Server 2003 R2 gibt es mehrere Schritte, die Sie unternehmen können:

1. Überprüfen Sie Ihre Internetverbindung: Stellen Sie sicher, dass Ihr Server mit dem Internet verbunden ist und keine Verbindungsprobleme bestehen.
  2. Neustart des Windows Update-Dienstes: Gehen Sie zu Start>Ausführen und geben Sie 'services.msc' ein, drücken Sie Enter. Suchen Sie den Windows Update-Dienst, klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf und wählen Sie 'Neustarten'. Warten Sie, bis der Dienst neu gestartet wurde.
  3. Löschen des Windows Update-Caches: Gehen Sie zu Start>Ausführen und geben Sie 'cmd' ein, drücken Sie Enter. Geben Sie im Befehlsfenster 'net stop wuauserv' ein und drücken Sie Enter. Danach geben Sie 'cd %systemroot%\SoftwareDistribution' ein und drücken Sie Enter. Zum Schluss geben Sie 'rd /s /q DataStore' ein und drücken Sie Enter, um den Windows Update-Cache zu löschen.
  4. Deaktivieren Sie jegliche Drittanbieter-Antiviren- oder Firewall-Software: Manchmal kann Software von Drittanbietern die Windows-Aktualisierung stören. Versuchen Sie, solche Programme vorübergehend zu deaktivieren und zu sehen, ob der Fehler verschwindet.
  5. Suche nach Malware: Führen Sie einen vollständigen Systemscan mit Ihrer Antivirensoftware durch, um nach Malware zu suchen, die den Fehler verursachen könnte.
  6. Manuelles Herunterladen und Installieren von Updates: Wenn alles andere fehlschlägt, können Sie versuchen, die Updates manuell von der Microsoft-Website herunterzuladen und zu installieren. Dies kann ein zeitaufwendiger Prozess sein, ist jedoch notwendig, wenn der Fehler weiterhin besteht.