0

Fehlerbehebung bei Fehlercode 0x800b0100: Ein unbekannter Fehler bei Windows Update in Windows Server 2003 R2

Es gibt mehrere Maßnahmen, die Sie ergreifen können, um den Fehlercode 0x800b0100 in Windows Server 2003 R2 zu beheben:

1. Überprüfen Sie Ihre Internetverbindung: Stellen Sie sicher, dass Ihr Server mit dem Internet verbunden ist und keine Verbindungsprobleme bestehen.
  2. Neustarten des Windows Update-Dienstes: Gehen Sie zu Start>Ausführen, geben Sie 'services.msc' ein und drücken Sie die Eingabetaste. Suchen Sie den Dienst für Windows Update, klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf und wählen Sie 'Neustart'.
  3. Führen Sie das Systemdatei-Überprüfungstool (SFC) aus: Gehen Sie zu Start>Ausführen, geben Sie 'cmd' ein und drücken Sie die Eingabetaste. Geben Sie im Eingabeaufforderungsfenster 'sfc /scannow' ein und drücken Sie die Eingabetaste. Dies überprüft Ihre Systemdateien und ersetzt beschädigte Dateien.
  4. Installieren Sie die neuesten Windows-Updates manuell: Besuchen Sie die Microsoft Update-Katalog-Website und suchen Sie nach den neuesten Updates für Ihre Version von Windows Server 2003 R2. Laden Sie diese herunter und installieren Sie sie manuell.
  5. Zurücksetzen der Windows Update-Komponenten: Besuchen Sie die Microsoft-Support-Website und laden Sie das Tool 'Reset Windows Update Agent' herunter. Führen Sie das Tool aus und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Windows Update-Komponenten zurückzusetzen.