0

So beheben Sie den Fehlercode 0xc000000f: Die Startkonfigurationsdaten fehlen in Windows 8

Es gibt mehrere Möglichkeiten, den Fehlercode 0xc000000f zu beheben: Die Startkonfigurationsdaten fehlen in Windows 8. Hier sind einige der effektivsten Methoden:

Methode 1: Automatische Reparatur verwenden

1. Legen Sie das Windows-Installationsmedium (DVD oder USB) in Ihren Computer ein und starten Sie ihn neu.
  2. Drücken Sie eine beliebige Taste, um von dem Installationsmedium zu starten, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  3. Wählen Sie Ihre Spracheinstellungen und klicken Sie auf Weiter.
  4. Klicken Sie auf Computer reparieren.
  5. Wählen Sie Problembehandlung>Erweiterte Optionen>Automatische Reparatur.
  6. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um den Reparaturvorgang abzuschließen.

Methode 2: BCD neu erstellen

1. Legen Sie das Windows-Installationsmedium (DVD oder USB) in Ihren Computer ein und starten Sie ihn neu.
  2. Drücken Sie eine beliebige Taste, um von dem Installationsmedium zu starten, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  3. Wählen Sie Ihre Spracheinstellungen und klicken Sie auf Weiter.
  4. Klicken Sie auf Computer reparieren.
  5. Wählen Sie Problembehandlung > Erweiterte Optionen > Eingabeaufforderung.
  6. Geben Sie die folgenden Befehle ein und drücken Sie nach jedem Befehl die Eingabetaste:
  7.  bootrec /fixmbr
    bootrec /fixboot
    bootrec /scanos
    bootrec /rebuildbcd
  8. Starten Sie Ihren Computer neu und prüfen Sie, ob der Fehler behoben ist.

Methode 3: Systemwiederherstellung verwenden

1. Legen Sie das Windows-Installationsmedium (DVD oder USB) in Ihren Computer ein und starten Sie ihn neu.
  2. Drücken Sie eine beliebige Taste, um von dem Installationsmedium zu starten, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  3. Wählen Sie Ihre Spracheinstellungen und klicken Sie auf Weiter.
  4. Klicken Sie auf Computer reparieren.
  5. Wählen Sie Problembehandlung > Erweiterte Optionen > Systemwiederherstellung.
  6. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um Ihr System auf einen früheren Zeitpunkt wiederherzustellen.

Methode 4: Startreparatur verwenden

1. Legen Sie das Windows-Installationsmedium (DVD oder USB) in Ihren Computer ein und starten Sie ihn neu.
  2. Drücken Sie eine beliebige Taste, um von dem Installationsmedium zu starten, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  3. Wählen Sie Ihre Spracheinstellungen und klicken Sie auf Weiter.
  4. Klicken Sie auf Computer reparieren.
  5. Wählen Sie Problembehandlung > Erweiterte Optionen > Startreparatur.
  6. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Startoptionen zu reparieren.

Falls keine dieser Methoden erfolgreich ist, müssen Sie möglicherweise Windows neu installieren oder professionelle Hilfe in Anspruch nehmen.