0

So beheben Sie den Fehlercode 0x80240031: Windows-Update stieß auf einen unbekannten Fehler in Windows 8

Es gibt mehrere Schritte, die Sie unternehmen können, um den Fehlercode 0x80240031 zu beheben:

1. Starten Sie Ihren Computer neu: Manchmal reicht ein einfacher Neustart des Computers aus, um das Problem zu lösen.
  2. Führen Sie die Windows Update-Problembehandlung aus: Windows verfügt über eine integrierte Problembehandlung, die helfen kann, Probleme mit Windows Update zu erkennen und zu beheben. Gehen Sie dazu auf Einstellungen > Update & Sicherheit > Problembehandlung > Windows Update.
  3. Überprüfen Sie Ihre Internetverbindung: Stellen Sie sicher, dass Ihr Computer mit dem Internet verbunden ist und Ihre Verbindung stabil ist. Wenn Sie eine WLAN-Verbindung verwenden, versuchen Sie, Ihren Computer direkt über ein Ethernet-Kabel mit dem Router zu verbinden.
  4. Deaktivieren Sie Ihre Antivirensoftware: Manchmal kann Antivirensoftware das Windows-Update beeinträchtigen. Versuchen Sie, Ihre Antivirensoftware vorübergehend zu deaktivieren und prüfen Sie, ob das Problem dadurch behoben wird.
  5. Löschen Sie den Windows Update-Cache: Der Windows Update-Cache kann manchmal beschädigt sein und dadurch Probleme verursachen. Um den Cache zu löschen, öffnen Sie die Eingabeaufforderung als Administrator und geben Sie die folgenden Befehle ein:
  6.  net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  7. Setzen Sie die Windows Update-Komponenten zurück: Wenn keiner der oben genannten Schritte funktioniert, können Sie versuchen, die Windows Update-Komponenten zurückzusetzen. Öffnen Sie dazu die Eingabeaufforderung als Administrator und geben Sie die folgenden Befehle ein:
  8.  net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
    wuauclt.exe /updatenow

Nachdem Sie diese Schritte durchgeführt haben, versuchen Sie erneut, das Windows-Update auszuführen, um zu sehen, ob das Problem behoben ist.