0

So beheben Sie den Fehlercode 0x80070490: Windows kann erforderliche Dateien unter Windows 8 nicht installieren

Es gibt mehrere Möglichkeiten, den Fehlercode 0x80070490 in Windows 8 zu beheben:

1. Windows Update-Problembehandlung ausführen: Gehen Sie zu Systemsteuerung > Problembehandlung > System und Sicherheit > Windows Update > Problembehandlung ausführen.
  2. Systemdateien auf Beschädigungen prüfen: Öffnen Sie die Eingabeaufforderung als Administrator und geben Sie 'sfc /scannow' ein und drücken Sie die Eingabetaste. Dadurch werden beschädigte Systemdateien gescannt und repariert.
  3. Windows Update-Komponenten zurücksetzen: Öffnen Sie die Eingabeaufforderung als Administrator und geben Sie die folgenden Befehle nacheinander ein:
  4.  net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  5. Sauberen Neustart durchführen: Drücken Sie die Windows-Taste + R, geben Sie 'msconfig' ein und drücken Sie die Eingabetaste. Gehen Sie zur Registerkarte 'Dienste' und aktivieren Sie 'Alle Microsoft-Dienste ausblenden'. Klicken Sie auf 'Alle deaktivieren', gehen Sie dann zur Registerkarte 'Autostart' und klicken Sie auf 'Task-Manager öffnen'. Deaktivieren Sie alle Autostart-Programme und starten Sie Ihren Computer neu.
  6. Systemwiederherstellung durchführen: Gehen Sie zu Systemsteuerung > System und Sicherheit > System > Computerschutz > Systemwiederherstellung. Wählen Sie einen Wiederherstellungspunkt aus, der vor dem Fehler liegt, und folgen Sie den Anweisungen, um Ihr System wiederherzustellen.
  7. Falls keine dieser Lösungen funktioniert, könnte eine Neuinstallation von Windows 8 erforderlich sein.