0

So beheben Sie den Fehlercode 0x80240031: Windows Update fehlgeschlagen in Windows 8.1

Es gibt mehrere Schritte, die Sie unternehmen können, um den Fehlercode 0x80240031 in Windows 8.1 zu beheben:

1. Starten Sie Ihren Computer neu: Ein einfacher Neustart kann manchmal das Problem beheben.
  2. Überprüfen Sie Ihre Internetverbindung: Stellen Sie sicher, dass Ihre Internetverbindung stabil und funktionstüchtig ist.
  3. Führen Sie die Windows Update-Problembehandlung aus: Windows verfügt über eine eingebaute Problembehandlung, die bei der Erkennung und Behebung von Problemen mit Windows Update helfen kann. Um die Problembehandlung zu starten, gehen Sie zu Systemsteuerung > Problembehandlung > System und Sicherheit > Probleme mit Windows Update beheben.
  4. Löschen Sie den Windows Update-Cache: Manchmal kann der Windows Update-Cache beschädigt werden und Probleme verursachen. Um den Cache zu löschen, öffnen Sie die Eingabeaufforderung als Administrator und geben Sie die folgenden Befehle ein:
     net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  5. Deaktivieren Sie Antivirensoftware: Manchmal kann Antivirensoftware die Windows-Updates stören. Versuchen Sie, die Antivirensoftware vorübergehend zu deaktivieren und prüfen Sie, ob das Problem dadurch behoben wird.
  6. Laden Sie das Update manuell herunter und installieren Sie es: Wenn alles andere fehlschlägt, können Sie versuchen, das Update manuell von der Microsoft-Website herunterzuladen und zu installieren.