0

So beheben Sie den Fehlercode 0x800f0906: Windows Update schlug in Windows 8.1 fehl

Es gibt mehrere Schritte, die Sie unternehmen können, um den Fehlercode 0x800f0906 zu beheben, wenn Windows Update in Windows 8.1 fehlschlägt:

1. Führen Sie die Problembehandlung für Windows Update aus: Gehen Sie zu Systemsteuerung > Problembehandlung > System und Sicherheit > Probleme mit Windows Update beheben. Befolgen Sie die Anweisungen, um die Problembehandlung auszuführen und zu überprüfen, ob das Problem behoben werden kann.
  2. Überprüfen Sie Ihre Internetverbindung: Stellen Sie sicher, dass Ihre Internetverbindung stabil und ausreichend ist, um Updates herunterzuladen und zu installieren. Sie können versuchen, Ihren Router oder Ihr Modem zurückzusetzen, um das Problem zu lösen.
  3. Deaktivieren Sie die Antivirensoftware: Manchmal kann Antivirensoftware Windows Update beeinträchtigen. Versuchen Sie, Ihre Antivirensoftware vorübergehend zu deaktivieren, und prüfen Sie, ob das Update dadurch installiert werden kann.
  4. Installieren Sie Updates manuell: Wenn Windows Update weiterhin fehlschlägt, können Sie versuchen, die Updates manuell herunterzuladen und zu installieren. Gehen Sie auf die Website des Microsoft Update-Katalogs und suchen Sie nach den benötigten Updates. Laden Sie diese herunter und installieren Sie sie manuell.
  5. Setzen Sie die Windows Update-Komponenten zurück: Wenn keine der oben genannten Lösungen funktioniert, können Sie versuchen, die Windows Update-Komponenten zurückzusetzen. Öffnen Sie die Eingabeaufforderung als Administrator und geben Sie die folgenden Befehle ein, wobei Sie nach jedem Befehl die Eingabetaste drücken:
  6.  net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver

Starten Sie nach der Eingabe dieser Befehle Ihren Computer neu und führen Sie Windows Update erneut aus.