0

So beheben Sie den Fehlercode 0x80070070: Windows kann erforderliche Dateien unter Windows 8.1 nicht installieren

Es gibt mehrere Möglichkeiten, den Fehlercode 0x80070070 in Windows 8.1 zu beheben:

1. Festplattenspeicher freigeben: Der Fehlercode 0x80070070 tritt häufig auf, wenn nicht genügend Speicherplatz zur Verfügung steht, um die erforderlichen Dateien zu installieren. Um Speicherplatz freizugeben, können Sie unnötige Dateien löschen, ungenutzte Programme deinstallieren oder Dateien auf eine externe Festplatte verschieben.
  2. Antivirensoftware deaktivieren: Manchmal kann Antivirensoftware den Installationsprozess stören und den Fehlercode 0x80070070 verursachen. Versuchen Sie, Ihre Antivirensoftware vorübergehend zu deaktivieren und anschließend die benötigten Dateien erneut zu installieren.
  3. Windows Update-Problembehandlung ausführen: Windows verfügt über eine integrierte Problembehandlung, die Probleme mit Windows Update erkennen und beheben kann. Um die Problembehandlung auszuführen, gehen Sie zu Systemsteuerung > Problembehandlung > System und Sicherheit > Windows Update.
  4. Internetverbindung überprüfen: Wenn Sie Updates installieren oder Dateien aus dem Internet herunterladen, stellen Sie sicher, dass Ihre Internetverbindung stabil und schnell genug ist, um den Vorgang abzuschließen.
  5. Systemdateiprüfung verwenden: Der Systemdateiprüfer ist ein integriertes Tool in Windows, das beschädigte Systemdateien scannen und reparieren kann. Um das Tool zu verwenden, öffnen Sie die Eingabeaufforderung als Administrator, geben Sie 'sfc /scannow' ein und drücken Sie die Eingabetaste.
  6. Sauberen Neustart durchführen: Ein sauberer Neustart kann helfen, Probleme mit Drittanbieter-Software zu identifizieren und zu beheben, die möglicherweise den Installationsprozess beeinträchtigt. Um einen sauberen Neustart durchzuführen, gehen Sie zu Start > Ausführen > msconfig und wählen Sie 'Benutzerdefinierter Start' und deaktivieren Sie 'Autostart-Programme laden'. Starten Sie Ihren Computer neu und versuchen Sie erneut, die erforderlichen Dateien zu installieren.