0

So beheben Sie den Fehlercode 0x8007001F: Windows kann die erforderlichen Dateien in Windows 8.1 nicht installieren

Es gibt mehrere mögliche Lösungen für diesen Fehlercode:

1. Überprüfen Sie Ihre Hardware: Stellen Sie sicher, dass Ihr Computer die Mindestanforderungen für Windows 8.1 erfüllt. Überprüfen Sie auch Ihre Festplatte auf Fehler oder defekte Sektoren.
  2. Deaktivieren Sie die Antivirus-Software: Manchmal kann Antivirus-Software den Installationsvorgang stören. Versuchen Sie, Ihre Antivirus-Software vorübergehend zu deaktivieren und dann Windows 8.1 erneut zu installieren.
  3. Trennen Sie unnötige Geräte: Trennen Sie alle unnötigen Geräte wie externe Festplatten, Drucker oder USB-Laufwerke. Diese Geräte können manchmal den Installationsvorgang beeinträchtigen.
  4. Verwenden Sie ein anderes Installationsmedium: Wenn Sie eine DVD oder ein USB-Laufwerk zur Installation von Windows 8.1 verwenden, versuchen Sie es mit einem anderen Medium. Das Installationsmedium könnte beschädigt oder fehlerhaft sein.
  5. Führen Sie eine Systemdateiprüfung durch: Öffnen Sie die Eingabeaufforderung als Administrator und geben Sie 'sfc /scannow' ein, und drücken Sie die Eingabetaste. Dies wird Ihre Systemdateien scannen und beschädigte Dateien reparieren.
  6. Führen Sie einen sauberen Neustart durch: Ein sauberer Neustart startet Ihren Computer mit einem minimalen Satz von Treibern und Startprogrammen. Dies kann helfen, Softwarekonflikte zu beseitigen, die den Fehler verursachen könnten. Um einen sauberen Neustart durchzuführen, folgen Sie diesen Schritten:

1. a. Drücken Sie die Windows-Taste + R, um das Ausführen-Dialogfeld zu öffnen.
      b. Geben Sie 'msconfig' ein und drücken Sie die Eingabetaste.
      c. Klicken Sie auf die Registerkarte Dienste und aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben 'Alle Microsoft-Dienste ausblenden'.
      d. Klicken Sie auf die Schaltfläche Alle deaktivieren.
      e. Klicken Sie auf die Registerkarte Autostart und dann auf den Link Task-Manager öffnen.
      f. Deaktivieren Sie alle Autostart-Programme.
      g. Schließen Sie den Task-Manager und klicken Sie auf OK im Fenster Systemkonfiguration.
      h. Starten Sie Ihren Computer neu und versuchen Sie erneut, Windows 8.1 zu installieren.