0

Wie man den Fehlercode 0x80070003 behebt: Windows kann erforderliche Dateien in Windows 8.1 nicht installieren

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, den Fehlercode 0x80070003 in Windows 8.1 zu beheben:

1. Windows-Update-Problembehandlung ausführen: Gehen Sie zu Systemsteuerung > Problembehandlung > System und Sicherheit > Windows Update > Problembehandlung ausführen.
  2. SoftwareDistribution-Ordner löschen: Navigieren Sie zu C:\Windows\SoftwareDistribution und löschen Sie alle darin enthaltenen Dateien und Ordner. Starten Sie anschließend Ihren Computer neu und versuchen Sie, die Updates erneut zu installieren.
  3. Antivirensoftware deaktivieren: Manchmal kann die Antivirensoftware den Installationsprozess stören. Deaktivieren Sie Ihre Antivirensoftware vorübergehend und versuchen Sie erneut, die Updates zu installieren.
  4. Festplatte auf Fehler überprüfen: Gehen Sie zu Dieser PC > Rechtsklick auf das Laufwerk, das Sie überprüfen möchten > Eigenschaften > Tools > Prüfen. Dies scannt Ihre Festplatte auf Fehler und behebt diese gegebenenfalls.
  5. Windows-Update-Komponenten zurücksetzen: Öffnen Sie die Eingabeaufforderung als Administrator und geben Sie die folgenden Befehle nacheinander ein:
  6.  net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  7. Systemwiederherstellung durchführen: Wenn keine der oben genannten Methoden funktioniert, können Sie eine Systemwiederherstellung auf einen früheren Zeitpunkt durchführen, zu dem Ihr Computer noch einwandfrei funktionierte.

Hinweis: Stellen Sie sicher, dass Sie vor dem Ausprobieren dieser Methoden ein Backup Ihrer wichtigen Dateien und Daten haben.