0

Fehlercode 0x80070002 beheben: Fehlende Dateien in Windows 7 wiederherstellen

Der Fehlercode 0x80070002 ist ein häufig auftretender Fehler in Windows 7, der auftritt, wenn Dateien fehlen oder beschädigt sind. Hier sind einige Schritte, um diesen Fehler zu beheben:

1. Führen Sie die Windows Update-Problembehandlung aus: Gehen Sie zu Systemsteuerung>Problembehandlung>System und Sicherheit>Windows Update. Klicken Sie auf 'Erweitert' und aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben 'Reparaturen automatisch anwenden'. Klicken Sie auf 'Weiter' und folgen Sie den Anweisungen, um die Problembehandlung abzuschließen.
  2. Überprüfen Sie manuell auf Updates: Gehen Sie zu Systemsteuerung>Windows Update>Nach Updates suchen. Wenn Updates verfügbar sind, installieren Sie diese.
  3. Löschen Sie temporäre Dateien: Gehen Sie zu Start>Ausführen>geben Sie 'temp' ein und drücken Sie die Eingabetaste. Löschen Sie alle Dateien im Temp-Ordner.
  4. Führen Sie den Systemdatei-Überprüfer aus: Gehen Sie zu Start>Ausführen>geben Sie 'cmd' ein und drücken Sie die Eingabetaste. Geben Sie 'sfc /scannow' ein und drücken Sie die Eingabetaste. Dies durchsucht Ihr System nach fehlenden oder beschädigten Dateien und repariert sie.
  5. Überprüfen Sie Ihre Festplatte auf Fehler: Gehen Sie zu Start>Computer>Rechtsklick auf Ihre Festplatte>Eigenschaften>Tools>Jetzt prüfen. Aktivieren Sie beide Kontrollkästchen und klicken Sie auf 'Start'. Dadurch wird Ihre Festplatte auf Fehler überprüft und repariert.
  6. Führen Sie einen sauberen Neustart durch: Gehen Sie zu Start>Ausführen>geben Sie 'msconfig' ein und drücken Sie die Eingabetaste. Klicken Sie auf die Registerkarte 'Dienste' und aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben 'Alle Microsoft-Dienste ausblenden'. Klicken Sie auf 'Alle deaktivieren' und dann auf 'OK'. Starten Sie Ihren Computer neu und prüfen Sie, ob der Fehler behoben ist.
  7. Wenn keiner dieser Schritte hilft, müssen Sie möglicherweise Windows 7 neu installieren oder professionelle Hilfe in Anspruch nehmen.