0

So beheben Sie den Fehlercode 0x80240034: Windows-Update fehlgeschlagen in Windows 10

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, den Fehlercode 0x80240034 in Windows 10 zu beheben:

1. Starten Sie Ihren Computer neu und versuchen Sie das Update erneut. Manchmal kann ein einfacher Neustart das Problem lösen.
  2. Überprüfen Sie Ihre Internetverbindung. Stellen Sie sicher, dass Sie eine stabile Internetverbindung haben, und versuchen Sie das Update erneut.
  3. Deaktivieren Sie vorübergehend Ihre Antivirensoftware. Manchmal kann die Antivirensoftware den Aktualisierungsprozess stören. Schalten Sie diese vorübergehend aus und versuchen Sie es erneut.
  4. Führen Sie die Problembehandlung für Windows Update aus. Windows 10 verfügt über ein integriertes Tool zur Fehlerbehebung bei Updates. Um dieses Tool zu starten, gehen Sie zu Einstellungen > Update & Sicherheit > Problembehandlung > Windows Update.
  5. Setzen Sie die Windows Update-Komponenten zurück. Wenn die Problembehandlung das Problem nicht behebt, können Sie versuchen, die Windows Update-Komponenten zurückzusetzen. Öffnen Sie dazu die Eingabeaufforderung als Administrator und geben Sie die folgenden Befehle ein:

6.  net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  7. Führen Sie einen sauberen Neustart durch. Manchmal kann Drittanbietersoftware den Aktualisierungsprozess stören. Um einen sauberen Neustart durchzuführen, gehen Sie zu Start > geben Sie 'msconfig' ein > wählen Sie Systemkonfiguration > wählen Sie die Registerkarte Dienste > aktivieren Sie 'Alle Microsoft-Dienste ausblenden' > klicken Sie auf 'Alle deaktivieren' > wählen Sie die Registerkarte Start > klicken Sie auf 'Task-Manager öffnen' > deaktivieren Sie alle Startprogramme > starten Sie den Computer neu und versuchen Sie das Update erneut.