0

Wie man den Fehlercode 0x80240017: Windows-Update-Fehler in Windows 10 behebt

Es gibt verschiedene Methoden, um den Fehlercode 0x80240017 in Windows 10 zu beheben:

1. Starten Sie Ihren Computer neu und versuchen Sie das Update erneut. Oftmals kann ein einfacher Neustart das Problem beheben.
  2. Führen Sie die Problembehandlung für Windows Update aus. Gehen Sie zu Einstellungen > Update und Sicherheit > Problembehandlung > Windows Update-Problembehandlung. Befolgen Sie die angezeigten Anweisungen, um mögliche Probleme zu beheben.
  3. Deaktivieren Sie vorübergehend Ihre Antivirensoftware. Manchmal kann diese Software Windows-Updates beeinträchtigen. Deaktivieren Sie sie und versuchen Sie das Update erneut.
  4. Setzen Sie die Windows Update-Komponenten zurück. Öffnen Sie die Eingabeaufforderung als Administrator und geben Sie nacheinander die folgenden Befehle ein:
  5.  net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  6. Laden Sie das Update manuell herunter und installieren Sie es. Besuchen Sie die Website des Microsoft Update-Katalogs, suchen Sie nach dem fehlgeschlagenen Update, laden Sie es herunter und installieren Sie es manuell.
  7. Führen Sie einen sauberen Neustart durch. Ein sauberer Neustart kann helfen festzustellen, ob ein Drittanbieterprogramm das Problem verursacht. Gehen Sie zu Start > msconfig eingeben > Systemkonfiguration auswählen > auf die Registerkarte Dienste wechseln > das Kontrollkästchen Alle Microsoft-Dienste ausblenden aktivieren > Alle deaktivieren klicken > zur Registerkarte Autostart wechseln > Task-Manager öffnen > alle Autostart-Elemente deaktivieren > den Computer neu starten > und erneut versuchen, das Update durchzuführen.