0

So beheben Sie den Fehlercode 0x800f0922: Windows-Update schlug in Windows 10 fehl

Es gibt mehrere Schritte, die Sie unternehmen können, um den Fehlercode 0x800f0922 zu beheben:

1. Überprüfen Sie Ihre Internetverbindung: Stellen Sie sicher, dass Ihre Internetverbindung stabil und stark genug ist, um Updates herunterzuladen und zu installieren.
  2. Deaktivieren Sie die Antivirensoftware: Manchmal kann Antivirensoftware den Windows-Update-Prozess stören. Versuchen Sie, Ihre Antivirensoftware vorübergehend zu deaktivieren und dann das Update erneut durchzuführen.
  3. Führen Sie die Windows-Update-Problembehandlung durch: Windows 10 verfügt über eine integrierte Problembehandlung, die helfen kann, Probleme mit Windows Update zu erkennen und zu beheben. Um die Problembehandlung auszuführen, gehen Sie zu Einstellungen > Update & Sicherheit > Problembehandlung > Windows Update.
  4. Löschen Sie den Windows-Update-Cache: Manchmal kann der Windows-Update-Cache beschädigt sein und Aktualisierungsfehler verursachen. Um den Cache zu leeren, öffnen Sie die Eingabeaufforderung als Administrator und geben Sie folgende Befehle ein:
  5. net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  6. Führen Sie einen sauberen Neustart durch: Ein sauberer Neustart kann helfen, Probleme mit Drittanbieter-Software zu identifizieren und zu beheben, die möglicherweise Windows Update stören. Um einen sauberen Neustart durchzuführen, folgen Sie diesen Schritten:
    a. Drücken Sie die Windows-Taste + R, um den Ausführen-Dialog zu öffnen.
    b. Geben Sie msconfig ein und drücken Sie Enter.
    c. Klicken Sie im Fenster Systemkonfiguration auf die Registerkarte Dienste.
    d. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Alle Microsoft-Dienste ausblenden.
    e. Klicken Sie auf Alle deaktivieren.
    f. Klicken Sie auf die Registerkarte Start.
    g. Klicken Sie auf Task-Manager öffnen.
    h. Deaktivieren Sie im Task-Manager alle Autostart-Programme.
    i. Schließen Sie den Task-Manager und klicken Sie im Fenster Systemkonfiguration auf OK.
    j. Starten Sie Ihren Computer neu und versuchen Sie das Update erneut.
  7. Setzen Sie die Windows-Update-Komponenten zurück: Wenn keiner der oben genannten Schritte funktioniert, können Sie versuchen, die Windows-Update-Komponenten zurückzusetzen. Öffnen Sie dazu die Eingabeaufforderung als Administrator und geben Sie die folgenden Befehle ein:
  8. net stop bits
    net stop wuauserv
    net stop appidsvc
    net stop cryptsvc
    ren %systemroot%\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren %systemroot%\system32\catroot2 catroot2.old
    net start bits
    net start wuauserv
    net start appidsvc
    net start cryptsvc
  9. Starten Sie nach der Ausführung dieser Befehle Ihren Computer neu und versuchen Sie das Update erneut.