0

So lösen Sie den Fehlercode 0x80070020: Datei in Verwendung unter Windows 10

Der Fehlercode 0x80070020 tritt häufig auf, wenn eine Datei in Verwendung ist und daher nicht geöffnet oder geändert werden kann. Hier sind einige Schritte zur Lösung dieses Problems:

1. Schließen Sie alle Programme: Stellen Sie sicher, dass alle Programme geschlossen sind, die möglicherweise auf die Datei zugreifen. Dies umfasst auch Anwendungen, die im Hintergrund ausgeführt werden.
  2. Starten Sie Ihren Computer neu: Ein einfacher Neustart kann oft das Problem beheben. Starten Sie Ihren Computer neu und versuchen Sie erneut, auf die Datei zuzugreifen.
  3. Verwenden Sie den abgesicherten Modus: Starten Sie Ihren Computer im abgesicherten Modus und versuchen Sie, auf die Datei zuzugreifen. Im abgesicherten Modus werden nur die notwendigen Treiber und Dienste geladen, was Ihnen möglicherweise den Zugriff auf die Datei ermöglicht.
  4. Verwenden Sie den Task-Manager: Öffnen Sie den Task-Manager und beenden Sie alle Prozesse, die möglicherweise die Datei verwenden. Drücken Sie dazu Strg+Shift+Esc, wählen Sie den Tab 'Prozesse' und suchen Sie nach Prozessen, die die Datei verwenden könnten. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Prozess und wählen Sie 'Task beenden'.
  5. Verwenden Sie die Eingabeaufforderung: Öffnen Sie die Eingabeaufforderung als Administrator und geben Sie den Befehl 'net stop trustedinstaller' ein, um den Windows Module Installer-Dienst zu stoppen. Dieser Dienst könnte die Datei verwenden und dadurch den Zugriff verhindern.
  6. Verwenden Sie ein Drittanbieter-Tool: Wenn keine der oben genannten Methoden funktioniert, können Sie ein Drittanbieter-Tool wie Unlocker verwenden, um die Datei zu entsperren und darauf zuzugreifen.

Mit diesen Schritten sollten Sie in der Lage sein, den Fehlercode 0x80070020 zu beheben und auf die Datei zuzugreifen.