0

Wie Sie den Fehlercode 0x80070003: Ungültiger Pfad in Windows 10 beheben

Es gibt mehrere Methoden, um den Fehlercode 0x80070003: Ungültiger Pfad in Windows 10 zu beheben:

1. Führen Sie die Problembehandlung für Windows Update aus: Gehen Sie zu Einstellungen > Update & Sicherheit > Problembehandlung > Windows Update > Problembehandlung ausführen.
  2. Benennen Sie den SoftwareDistribution-Ordner um: Öffnen Sie die Eingabeaufforderung als Administrator und geben Sie die folgenden Befehle ein:
     net stop wuauserv
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    net start wuauserv
  3. Überprüfen Sie die Systemdateien: Öffnen Sie die Eingabeaufforderung als Administrator und führen Sie den folgenden Befehl aus:
     sfc /scannow
  4. Antivirus deaktivieren: Manchmal kann die Antivirus-Software den Windows Update-Prozess stören. Deaktivieren Sie den Antivirus vorübergehend und versuchen Sie, Windows zu aktualisieren.
  5. Setzen Sie die Windows Update-Komponenten zurück: Öffnen Sie die Eingabeaufforderung als Administrator und geben Sie die folgenden Befehle ein:
     net stop bits
    net stop wuauserv
    net stop appidsvc
    net stop cryptsvc
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start bits
    net start wuauserv
    net start appidsvc
    net start cryptsvc
  6. Führen Sie einen sauberen Neustart durch: Drittanbieter-Software kann manchmal den Windows Update-Prozess beeinträchtigen. Führen Sie einen sauberen Neustart durch und versuchen Sie, Windows zu aktualisieren.

Wenn keine der oben genannten Methoden funktioniert, müssen Sie möglicherweise Windows 10 neu installieren.