0

Lösung des Fehlercodes 0x800F0923: Fehlgeschlagene Installation von SQL Server 2017

Um den Fehlercode 0x800F0923 bei der Installation des SQL Server 2017 zu beheben, können folgende Schritte durchgeführt werden:

1. Systemanforderungen prüfen: Vergewissern Sie sich, dass Ihr System die Mindestanforderungen für die Installation des SQL Server 2017 erfüllt. Überprüfen Sie die Hardware- und Softwareanforderungen, einschließlich der Betriebssystemversion, des Prozessors, des Speichers und des Festplattenspeichers.
  2. Antivirensoftware deaktivieren: Antivirenprogramme können den Installationsprozess stören. Deaktivieren Sie Ihre Antivirensoftware vorübergehend und versuchen Sie erneut, SQL Server 2017 zu installieren.
  3. Windows Update ausführen: Stellen Sie sicher, dass Ihr System mit den neuesten Windows-Updates auf dem neuesten Stand ist. Gehen Sie zu Einstellungen>Update und Sicherheit>Windows Update und suchen Sie nach Updates. Installieren Sie alle verfügbaren Updates und versuchen Sie erneut, SQL Server 2017 zu installieren.
  4. .NET Framework 3.5 installieren: Für die Installation von SQL Server 2017 ist .NET Framework 3.5 erforderlich. Falls es noch nicht installiert ist, können Sie es über die Systemsteuerung>Programme und Funktionen>Windows-Funktionen ein- oder ausschalten>.NET Framework 3.5 (beinhaltet .NET 2.0 und 3.0) installieren.
  5. Installation von SQL Server 2017 über die Eingabeaufforderung: Wenn die oben genannten Schritte nicht funktionieren, können Sie versuchen, SQL Server 2017 über die Eingabeaufforderung zu installieren. Öffnen Sie die Eingabeaufforderung als Administrator und führen Sie den folgenden Befehl aus: setup.exe /q /ACTION=Install /FEATURES=SQL /INSTANCENAME=MSSQLSERVER /SQLSVCACCOUNT='NT AUTHORITY\SYSTEM' /SQLSYSADMINACCOUNTS='BUILTIN\Administrators' /AGTSVCACCOUNT='NT AUTHORITY\NETWORK SERVICE' /IACCEPTSQLSERVERLICENSETERMS