0

Fehlerbehebung beim SQL Server 2017: Code 0x800F0907

Es gibt mehrere Lösungsansätze für den Fehlercode 0x800F0907 bei der Installation von SQL Server 2017:

1. .NET Framework 3.5 installieren: Dieser Fehler tritt möglicherweise auf, wenn das .NET Framework 3.5 nicht auf Ihrem System installiert ist. Um es zu installieren, gehen Sie zu Systemsteuerung > Programme > Windows-Funktionen ein- oder ausschalten > .NET Framework 3.5 (beinhaltet .NET 2.0 und 3.0) auswählen > OK klicken.
  2. Antivirus-Software deaktivieren: Antivirus-Software kann manchmal den Installationsprozess stören. Versuchen Sie, sie vorübergehend zu deaktivieren und dann die Installation erneut zu versuchen.
  3. Installation als Administrator ausführen: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Installationsdatei und wählen Sie 'Als Administrator ausführen', um sicherzustellen, dass die Installation die notwendigen Berechtigungen hat.
  4. Windows-Updates überprüfen: Stellen Sie sicher, dass alle Windows-Updates installiert sind, bevor Sie versuchen, SQL Server 2017 zu installieren.
  5. Das SQL Server-Installationscenter verwenden: Versuchen Sie statt der eigenständigen Installationsdatei das SQL Server-Installationscenter zur Installation von SQL Server 2017 zu verwenden. Dies kann durch Ausführen der Datei setup.exe auf den Installationsmedien von SQL Server 2017 erreicht werden.
  6. Systemanforderungen überprüfen: Stellen Sie sicher, dass Ihr System die Mindestanforderungen für SQL Server 2017 erfüllt, einschließlich der notwendigen Hardware- und Softwarekomponenten.
  7. Installationsprotokolle überprüfen: Die Installationsprotokolle können weitere Informationen über den Fehler liefern. Überprüfen Sie die Protokolle, um das spezifische Problem zu identifizieren und eine Lösung zu finden.