0

Fehlerbehebung beim Installationsfehler 0x800F0906 von SQL Server 2017

Es gibt mehrere mögliche Lösungen für den Fehlercode 0x800F0906 bei der Installation von SQL Server 2017:

1. .NET Framework 3.5 installieren: Dieser Fehler kann auftreten, wenn das .NET Framework 3.5 nicht auf dem System installiert ist. Um es zu installieren, gehen Sie zu Systemsteuerung>Programme>Windows-Funktionen ein- oder ausschalten>.NET Framework 3.5 (beinhaltet .NET 2.0 und 3.0) auswählen>OK klicken.
  2. Antivirus-Software deaktivieren: Antivirus-Software kann manchmal den Installationsprozess stören. Versuchen Sie, sie vorübergehend zu deaktivieren und dann die Installation erneut zu starten.
  3. Installationsmedien verwenden: Wenn Sie SQL Server 2017 von einer heruntergeladenen Datei installieren, versuchen Sie stattdessen, die Installationsmedien zu verwenden. Brennen Sie die ISO-Datei auf eine DVD oder mounten Sie sie als virtuelles Laufwerk und führen Sie dann die Datei setup.exe aus.
  4. Systemanforderungen überprüfen: Stellen Sie sicher, dass Ihr System die Mindestanforderungen für SQL Server 2017 erfüllt. Überprüfen Sie die Hardware- und Softwareanforderungen auf der Microsoft-Website.
  5. Installation als Administrator ausführen: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei setup.exe und wählen Sie 'Als Administrator ausführen', um sicherzustellen, dass die Installation die notwendigen Berechtigungen hat.
  6. Windows Update-Dienst überprüfen: Stellen Sie sicher, dass der Windows Update-Dienst läuft und auf dem neuesten Stand ist. Gehen Sie zu Systemsteuerung>Verwaltungswerkzeuge>Dienste>Windows Update>Rechtsklick und 'Starten' auswählen, falls es nicht bereits läuft.
  7. System im sauberen Zustand starten: Versuchen Sie, das System im sauberen Zustand zu starten, um Konflikte mit anderer Software oder Diensten zu beseitigen. Gehen Sie zu Start>'msconfig' eingeben>'Systemkonfiguration' auswählen>'Selektiver Start' auswählen>'Startelemente laden' deaktivieren>OK klicken>System neu starten.