0

Lösung des Fehlercodes 0x80070003: Die Installation von SQL Server 2016 ist fehlgeschlagen

Es gibt mehrere wirksame Ansätze, um den Fehlercode 0x80070003 bei der Installation von SQL Server 2016 zu beheben:

1. Systemanforderungen prüfen: Vergewissern Sie sich, dass Ihr System die Mindestanforderungen für SQL Server 2016 erfüllt. Überprüfen Sie die Hardware- und Softwareanforderungen, einschließlich Betriebssystemversion, Prozessor, Speicher und Festplattenspeicher.
  2. Antivirensoftware deaktivieren: Antivirenprogramme können den Installationsprozess beeinträchtigen. Deaktivieren Sie Ihre Antivirensoftware vorübergehend und versuchen Sie die Installation von SQL Server 2016 erneut.
  3. Installation als Administrator ausführen: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Installationsdatei von SQL Server 2016 und wählen Sie 'Als Administrator ausführen'. Dies gewährt dem Installationsprozess die erforderlichen Berechtigungen zur vollständigen Durchführung.
  4. Installationsmedium überprüfen: Wenn Sie SQL Server 2016 von einer DVD oder einem USB-Stick installieren, stellen Sie sicher, dass das Medium nicht beschädigt oder korrupt ist. Versuchen Sie, die Installationsdateien an einen anderen Ort zu kopieren und von dort aus die Installation durchzuführen.
  5. Registrierung aufräumen: Verwenden Sie ein Tool zur Bereinigung der Registrierung, um ungültige oder korrupte Einträge in der Windows-Registrierung zu entfernen. Dies kann helfen, Probleme zu lösen, die die Installation von SQL Server 2016 verhindern könnten.
  6. Windows Update-Dienst überprüfen: Stellen Sie sicher, dass der Windows Update-Dienst läuft und auf dem neuesten Stand ist. Für die Installation von SQL Server 2016 könnten bestimmte Updates erforderlich sein.