0

Fehlerbehebung beim Installationsfehler 0x80070643 für SQL Server 2016

Es gibt mehrere Lösungsansätze für den Fehlercode 0x80070643 bei der Installation von SQL Server 2016:

1. Systemanforderungen prüfen: Stellen Sie sicher, dass Ihr System die Mindestanforderungen für die Installation von SQL Server 2016 erfüllt. Überprüfen Sie die Hardware- und Softwareanforderungen, einschließlich der Betriebssystemversion, Prozessor, Speicher und Festplattenplatz.
  2. Antivirus-Software deaktivieren: Antivirus-Software kann den Installationsprozess stören. Deaktivieren Sie Ihre Antivirus-Software vorübergehend und versuchen Sie die Installation von SQL Server 2016 erneut.
  3. Installation als Administrator ausführen: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Installationsdatei von SQL Server 2016 und wählen Sie „Als Administrator ausführen“. Dies gewährt dem Installationsprozess die notwendigen Berechtigungen, um die Installation abzuschließen.
  4. Windows Update überprüfen: Stellen Sie sicher, dass Ihr System mit den neuesten Windows-Updates aktualisiert ist. Gehen Sie zu Einstellungen>Update und Sicherheit>Windows Update und überprüfen Sie auf verfügbare Updates.
  5. Frühere Versionen von SQL Server deinstallieren: Wenn frühere Versionen von SQL Server auf Ihrem System installiert sind, deinstallieren Sie diese, bevor Sie SQL Server 2016 installieren.
  6. SQL Server Installationszentrum verwenden: Verwenden Sie das SQL Server Installationszentrum, um SQL Server 2016 zu installieren. Dieses Tool führt Sie durch den Installationsprozess und hilft, gängige Fehler zu vermeiden.
  7. Installationsprotokolle überprüfen: Wenn die Installation fehlschlägt, überprüfen Sie die Installationsprotokolle auf Fehlermeldungen. Die Protokolle finden Sie im Ordner %ProgramFiles%\Microsoft SQL ServerX\Setup Bootstrap\Log.