0

Fehlerbehebung bei Fehlercode 0x800F0906: Installation von SQL Server 2016 fehlgeschlagen

Mehrere Lösungsansätze sind für diesen Fehlercode möglich:

1. .NET Framework 3.5 installieren: Dieser Fehler kann auftreten, wenn das .NET Framework 3.5 nicht auf Ihrem System installiert ist. Sie können es installieren, indem Sie zur Systemsteuerung>Programme>Windows-Funktionen ein- oder ausschalten>.NET Framework 3.5 (enthält .NET 2.0 und 3.0) navigieren.
  2. Antivirensoftware deaktivieren: Manchmal kann Antivirensoftware den Installationsprozess stören. Versuchen Sie, Ihre Antivirensoftware vorübergehend zu deaktivieren und dann die Installation von SQL Server 2016 erneut durchzuführen.
  3. Installationsmedien verwenden: Wenn Sie SQL Server 2016 aus einer heruntergeladenen Datei installieren, versuchen Sie, stattdessen die Installationsmedien zu verwenden. Brennen Sie die ISO-Datei auf eine DVD oder einen USB-Stick und versuchen Sie dann, von dort zu installieren.
  4. Systemanforderungen überprüfen: Stellen Sie sicher, dass Ihr System die Mindestanforderungen für die Installation von SQL Server 2016 erfüllt. Überprüfen Sie die Systemanforderungen auf der Microsoft-Website.
  5. Installation als Administrator ausführen: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Installationsdatei und wählen Sie 'Als Administrator ausführen'. Dies gibt dem Installationsprozess die erforderlichen Berechtigungen, um die Installation abzuschließen.
  6. Installationsprotokoll überprüfen: Das Installationsprotokoll kann weitere Informationen über den Fehler liefern. Überprüfen Sie die Protokolldatei auf Fehlermeldungen und versuchen Sie, diese zu beheben.
  7. System im sauberen Zustand starten: Manchmal kann Software von Drittanbietern den Installationsprozess stören. Versuchen Sie, Ihr System sauber zu starten und dann die Installation von SQL Server 2016 erneut durchzuführen.