0

Fehlerbehebung beim Fehlercode 0x80070002: SQL Server 2016 Installation fehlgeschlagen

Es gibt mehrere mögliche Ansätze zur Behebung des Fehlercodes 0x80070002 während der Installation von SQL Server 2016:

1. Systemanforderungen überprüfen: Stellen Sie sicher, dass Ihr System die Mindestanforderungen für SQL Server 2016 erfüllt. Überprüfen Sie die Hardware- und Softwareanforderungen sowie die Version und das Service Pack des Betriebssystems.
  2. Antivirensoftware deaktivieren: Antivirensoftware kann den Installationsvorgang stören. Deaktivieren Sie Ihr Antivirenprogramm vorübergehend und versuchen Sie die Installation erneut.
  3. Installation als Administrator ausführen: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Installationsdatei und wählen Sie 'Als Administrator ausführen', um sicherzustellen, dass Sie die erforderlichen Berechtigungen für die Installation von SQL Server haben.
  4. Installationsmedium überprüfen: Wenn Sie von einer DVD oder einem USB-Laufwerk installieren, stellen Sie sicher, dass das Medium nicht beschädigt oder fehlerhaft ist. Versuchen Sie, die Installationsdateien an einen anderen Speicherort zu kopieren und die Installation von dort aus zu starten.
  5. Windows Update-Dienst prüfen: Vergewissern Sie sich, dass der Windows Update-Dienst aktiv ist und auf dem neuesten Stand. SQL Server 2016 benötigt bestimmte Updates, bevor es installiert werden kann.
  6. Systemprotokolle überprüfen: Sehen Sie im Windows-Ereignisprotokoll nach Fehlermeldungen im Zusammenhang mit der Installation. Diese Informationen können Ihnen helfen, die Ursache des Fehlers zu identifizieren und eine Lösung zu finden.
  7. SQL Server Installationscenter verwenden: Nutzen Sie das SQL Server Installationscenter, um SQL Server 2016 zu installieren. Dieses Tool kann Ihnen bei der Fehlerbehebung während der Installation helfen und bietet Anleitungen zur Problemlösung.