0

Lösung des Fehlercodes 0x80070005: Installationsfehler bei SQL Server 2014

Für den Fehlercode 0x80070005 bei der Installation von SQL Server 2014 gibt es mehrere mögliche Lösungen:

1. Führen Sie die Installation als Administrator aus: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Installationsdatei und wählen Sie 'Als Administrator ausführen', um sicherzustellen, dass Sie die erforderlichen Berechtigungen zur Installation der Software haben.
  2. Deaktivieren Sie die Antivirensoftware: Manchmal kann Antivirensoftware den Installationsprozess stören. Versuchen Sie, Ihre Antivirensoftware vorübergehend zu deaktivieren und dann die Installation erneut durchzuführen.
  3. Überprüfen Sie die Windows-Berechtigungen: Stellen Sie sicher, dass das Benutzerkonto, das Sie verwenden, die notwendigen Berechtigungen hat, um Software auf Ihrem Computer zu installieren. Möglicherweise müssen Sie die Einstellungen der Windows-Berechtigungen überprüfen und entsprechend anpassen.
  4. Überprüfen Sie die Einstellungen der Windows-Firewall: Stellen Sie sicher, dass die Windows-Firewall den Installationsprozess nicht blockiert. Sie müssen möglicherweise die Firewall vorübergehend deaktivieren oder eine Ausnahme für die SQL Server-Installation hinzufügen.
  5. Überprüfen Sie die Systemanforderungen: Stellen Sie sicher, dass Ihr Computer die Mindestsystemanforderungen für SQL Server 2014 erfüllt. Wenn Ihr Computer die Anforderungen nicht erfüllt, müssen Sie möglicherweise Ihre Hardware oder Software aktualisieren, bevor Sie versuchen, SQL Server zu installieren.
  6. Verwenden Sie das SQL Server-Installationscenter: Versuchen Sie, die Software mit dem SQL Server-Installationscenter zu installieren. Dieses Tool kann Ihnen helfen, Installationsprobleme zu diagnostizieren und sicherzustellen, dass alle notwendigen Komponenten korrekt installiert werden.