0

Fehlerbehebung beim SQL Server 2014-Installationsfehler mit Code 0x80070643

Um den Fehlercode 0x80070643 bei der Installation von SQL Server 2014 zu beheben, gibt es mehrere Ansätze:

1. Windows-Updates überprüfen: Stellen Sie sicher, dass Ihr Windows-Betriebssystem auf dem neuesten Stand ist. Aktuelle Updates und Patches können Konflikte oder Kompatibilitätsprobleme lösen, die den Fehler verursachen könnten.
  2. Antivirus-Software deaktivieren: In einigen Fällen kann Antivirus-Software den Installationsprozess stören. Versuchen Sie, Ihre Antivirus-Software vorübergehend zu deaktivieren und dann die Installation von SQL Server 2014 erneut zu starten.
  3. Installation als Administrator ausführen: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Installationsdatei von SQL Server 2014 und wählen Sie „Als Administrator ausführen“. Dies gewährt dem Installationsprozess die benötigten Berechtigungen, um erfolgreich abgeschlossen zu werden.
  4. Nach früheren Installationen suchen: Wenn Sie SQL Server 2014 oder eine damit verbundene Komponente bereits zuvor installiert haben, könnten Reste der Installation Konflikte verursachen. Deinstallieren Sie alle vorherigen Installationen über die Systemsteuerung, bevor Sie einen neuen Installationsversuch starten.
  5. Das SQL Server-Installationscenter verwenden: Das SQL Server-Installationscenter bietet eine umfassende Sammlung von Werkzeugen und Ressourcen, die Ihnen bei der Installation von SQL Server 2014 helfen. Nutzen Sie dieses Tool, um Probleme zu diagnostizieren und eine erfolgreiche Installation zu gewährleisten.