0

Wie man den Fehlercode 0x84B10001: SQL Server 2012 Setup-Fehler behebt

Es gibt mehrere mögliche Lösungen für den Fehlercode 0x84B10001 bei der Installation von SQL Server 2012:

1. Systemanforderungen überprüfen: Stellen Sie sicher, dass Ihr System die Mindestanforderungen für SQL Server 2012 erfüllt. Überprüfen Sie die Hardware- und Softwareanforderungen, einschließlich der Betriebssystemversion, des Prozessors, des Speichers und des Speicherplatzes.
  2. Antivirus-Software deaktivieren: Antivirus-Software kann den Installationsprozess stören. Deaktivieren Sie jegliche Antivirus-Software, bevor Sie SQL Server 2012 installieren.
  3. Setup als Administrator ausführen: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Setup-Datei und wählen Sie 'Als Administrator ausführen', um sicherzustellen, dass Sie die erforderlichen Berechtigungen zur Installation von SQL Server 2012 haben.
  4. Windows-Updates überprüfen: Stellen Sie sicher, dass Ihr System mit den neuesten Windows-Updates auf dem neuesten Stand ist. Installieren Sie alle ausstehenden Updates und starten Sie Ihren Computer neu, bevor Sie versuchen, SQL Server 2012 zu installieren.
  5. Sauberer Neustart: Führen Sie einen sauberen Neustart Ihres Systems durch, um Konflikte mit anderer Software oder Diensten zu vermeiden. Öffnen Sie dazu das Systemkonfigurationstool, wählen Sie 'Selektiver Start' und deaktivieren Sie 'Systemstartelemente laden'. Starten Sie Ihren Computer neu und versuchen Sie erneut, SQL Server 2012 zu installieren.
  6. .NET Framework reparieren: SQL Server 2012 erfordert .NET Framework 3.5 SP1 oder höher. Wenn der Fehlercode 0x84B10001 auftritt, reparieren Sie die .NET Framework-Installation, indem Sie zu Systemsteuerung>Programme und Funktionen>Windows-Funktionen aktivieren oder deaktivieren>.NET Framework 3.5 (beinhaltet .NET 2.0 und 3.0) gehen und 'Reparieren' auswählen.
  7. Vorherige Versionen deinstallieren: Wenn Sie bereits frühere Versionen von SQL Server installiert haben, deinstallieren Sie diese, bevor Sie SQL Server 2012 installieren. Dadurch werden Konflikte oder Kompatibilitätsprobleme vermieden.