0

Fehlerbehebung bei Fehlercode 0x84B60000: SQL Server 2012 Installationsprobleme

Es gibt mehrere mögliche Lösungen für den Fehlercode 0x84B60000 bei der Installation von SQL Server 2012:

1. Systemanforderungen prüfen: Stellen Sie sicher, dass Ihr System die Mindestanforderungen für SQL Server 2012 erfüllt. Überprüfen Sie die Hardware- und Softwareanforderungen, einschließlich Betriebssystemversion, Prozessor, Speicher und Festplattenplatz.
  2. Antivirensoftware deaktivieren: Antivirenprogramme können den Installationsprozess beeinträchtigen. Deaktivieren Sie jegliche Antivirensoftware, bevor Sie SQL Server 2012 installieren.
  3. Setup als Administrator ausführen: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Setup-Datei und wählen Sie „Als Administrator ausführen“, um sicherzustellen, dass die Installation die erforderlichen Berechtigungen hat.
  4. Windows-Updates überprüfen: Stellen Sie sicher, dass Ihr System auf dem neuesten Stand ist und alle Windows-Updates installiert sind. Installieren Sie alle ausstehenden Updates und starten Sie Ihren Computer neu, bevor Sie versuchen, SQL Server 2012 zu installieren.
  5. Sauberen Start durchführen: Führen Sie einen sauberen Start Ihres Systems durch, um Konflikte mit anderen Softwareprogrammen oder Diensten zu vermeiden. Öffnen Sie hierzu das Systemkonfigurations-Tool, wählen Sie die Option „Selektiver Start“ und deaktivieren Sie alle Kästchen bis auf „Systemdienste laden“. Starten Sie Ihren Computer neu und versuchen Sie erneut, SQL Server 2012 zu installieren.
  6. .NET Framework reparieren: SQL Server 2012 erfordert .NET Framework 3.5 oder höher. Wenn Sie auf den Fehlercode 0x84B60000 stoßen, versuchen Sie, .NET Framework zu reparieren oder neu zu installieren.
  7. Vorherige Versionen deinstallieren: Wenn frühere Versionen von SQL Server auf Ihrem System installiert sind, deinstallieren Sie diese, bevor Sie SQL Server 2012 installieren.
  8. Installationsprotokolle überprüfen: Überprüfen Sie die Installationsprotokolle auf Fehler oder Warnungen, die weitere Informationen zur Ursache des Fehlers liefern könnten. Die Protokolle finden Sie im Ordner %ProgramFiles%\Microsoft SQL ServerH\Setup Bootstrap\Log.