0

Lösung des Fehlercodes 0-1018: Hängende Installation von Office 2019

Um den Fehlercode 0-1018 zu beheben und die Installation von Office 2019 fortzusetzen, gibt es mehrere Schritte:

1. Überprüfen Sie Ihre Internetverbindung: Stellen Sie sicher, dass Ihre Internetverbindung stabil ist und keine Netzwerkprobleme vorliegen. Eine schlechte Verbindung kann dazu führen, dass die Installation fehlschlägt oder hängen bleibt.
  2. Deaktivieren Sie Antivirensoftware: Manchmal kann Antivirensoftware den Installationsprozess stören. Versuchen Sie, Ihre Antivirensoftware vorübergehend zu deaktivieren und prüfen Sie, ob das Problem dadurch gelöst wird.
  3. Löschen Sie den Installationscache: Das Löschen des Installationscaches kann helfen, Installationsprobleme zu beheben. Öffnen Sie hierzu das Ausführen-Dialogfeld (Windows-Taste + R), geben Sie %ProgramData%\Microsoft\OfficeSoftwareProtectionPlatform ein und drücken Sie Enter. Löschen Sie alle Dateien im sich öffnenden Ordner.
  4. Führen Sie den Office-Installationsproblemlöser aus: Microsoft bietet ein Tool zur Problembehandlung an, das bei der Diagnose und Behebung von Installationsproblemen helfen kann. Laden Sie das Tool von der Microsoft-Website herunter und führen Sie es aus.
  5. Deinstallieren und installieren Sie Office neu: Wenn keine der oben genannten Schritte funktioniert, versuchen Sie, Office zu deinstallieren und dann erneut zu installieren. Achten Sie darauf, die richtigen Schritte zum Deinstallieren von Office zu befolgen, und laden Sie dann die neueste Version von der Microsoft-Website herunter und installieren Sie sie.