0

Fehlercode 0-1018 beheben: Installation von Office 2016 bleibt hängen

Um den Fehlercode 0-1018 zu beheben und die Installation von Office 2016 zu entstören, gibt es mehrere Schritte, die Sie unternehmen können:

1. Überprüfen Sie Ihre Internetverbindung: Stellen Sie sicher, dass Sie eine stabile Internetverbindung haben und dass es keine Probleme mit Ihrem Netzwerk gibt. Eine schlechte Internetverbindung kann dazu führen, dass die Installation fehlschlägt oder hängen bleibt.
  2. Deaktivieren Sie Ihre Antivirus-Software: Manchmal kann Antivirus-Software den Installationsprozess stören. Versuchen Sie, Ihre Antivirus-Software vorübergehend zu deaktivieren und sehen Sie, ob das das Problem löst.
  3. Cache leeren: Das Leeren des Caches kann helfen, Probleme mit dem Installationsprozess zu beheben. Gehen Sie dazu in die Systemsteuerung, wählen Sie Internetoptionen und klicken Sie dann unter Browserverlauf auf Löschen.
  4. Führen Sie die Installation als Administrator aus: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Installationsdatei und wählen Sie 'Als Administrator ausführen'. Dies gibt dem Installationsprozess die notwendigen Berechtigungen, um erfolgreich abgeschlossen zu werden.
  5. Verwenden Sie den Office-Installationsproblemlöser: Microsoft bietet ein Tool namens Office-Installationsproblemlöser an, das bei der Diagnose und Behebung von Problemen mit Office-Installationen helfen kann. Sie können es von der Microsoft-Website herunterladen und ausführen, um zu sehen, ob es den Fehlercode 0-1018 beheben kann.
  6. Deinstallieren und reinstallieren Sie Office: Wenn keiner der obigen Schritte funktioniert, müssen Sie möglicherweise Office deinstallieren und dann neu installieren. Stellen Sie sicher, dass Sie alle wichtigen Dateien sichern, bevor Sie dies tun.